Фруктовая нарезка на праздничный стол
Содержание:
- Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото
- Сырные метёлки
- Яблочная гусеница
- Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета
- Фруктовая сова
- Из чего можно сделать нарезку
- Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол
- Слон из фруктов
- Сладкий стол: торты и прочие сладости
- Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад
Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото
В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).
Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.
Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,
а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.
Фруктовый карвинг – это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.
Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.
Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.
Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.
Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.
Существует несколько правил нарезки:
- Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
- Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
- Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
- Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
- Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
- Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
- Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
Красивая овощная нарезкаОвощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.
В овощную нарезку можно добавлять свежий лук. Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.
Специальный нож для фигурной нарезки овощей
Сырные метёлки
Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!
Ингредиенты:
- Сыр мягкий
- Соленые хлебные палочки
- Натуральный йогурт
- Зеленый лук
- Свежий огурец
Приготовление:
Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.
Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.
Подать «метелки» с соусом.
Яблочная гусеница
Эта поделка является идеальным вариантом в качестве творческой работы на конкурсы в детские образовательные учреждения. Ее можно сделать дошкольнику вместе с родителями, а школьник начальных классов вполне справится с ней самостоятельно.
Для создания композиции понадобятся обычные овощи и фрукты, которых осенью очень много и они всегда под рукой.
Итак, для выполнения работы необходимо:
- 5 яблок или больше (все зависит от длины гусеницы);
- 1 небольшая морковь;
- Зубочистки или бытовые спички;
- Гроздь красной рябины;
- Виноград;
- Листья;
- Основа под поделку или кухонная тарелка;
- Готовые глазки из отдела ателье или самодельные из картона;
- Нитка с иголкой.
Выполнение работы:
- Для начала берут основу для гусеницы. Это может быть коробка из-под конфет, устеленная осенними листочками или обычная тарелка, но только большого размера. Здесь все по желанию мастера. Затем при помощи зубочисток скрепляют 4 яблочка или больше – это будет телом гусеницы;
- Далее берут морковь, разрезая ее на небольшие кружки и присоединяя с двух сторон яблока, пользуясь зубочисткой. Это будут лапки у гусенички. После этого приступают к работе с личиком. Для этого берут яблоко, делая на нем глазки, воспользовавшись готовой продукцией или ручной поделкой из картона. Носик делают виноградинкой, прикрепленной зубочисткой. Также можно сделать рожки животному виноградом;
- Соединяют головку и туловище гусеницы. Голова крепится вертикально к ее телу. Поделка готова!
- По желанию яблочную гусеницу украшают бусами из рябины. Здесь можно подключить любые задумки фантазии. Отличный результат в любом случае гарантирован.
Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета
Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.
Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.
Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.
Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!
Благодарю за внимание. Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе
Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму
Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:
- Виноградом
- Клубникой
- Малиной
- Голубикой
- Виноградом
Простая сырная нарезка с виноградом Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.
Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».
Простая крупная мясная нарезка
Колбаса – самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами. Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.
Колбасная нарезка с «розочками»
Особенности нарезки:
- Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
- Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
- Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.
Фигурная нарезка помидора
Фруктовая сова
Данная композиция из фруктов будет интересна родителям, детки которых отказываются от фруктовой пищи. Но, предложив фрукты в оригинальным способом, можно с легкостью решить эту проблему.
Необходимый продуктовый набор:
- Банан;
- Яблоки 2 шт. зеленое и красное;
- Сладкая соломка (печенье);
- Шоколадные шарики.
Создание фруктовой совы:
- Для начала подготавливают нужные продукты. Яблоки вымывают, очищая от семян. Банан освобождают от кожуры;
- Разрезают зеленое яблоко на две ровные половинки. Одна часть будет туловищем совы, вторая подойдет для головки и ушек;
- Из красного яблока вырезают носик и крылья птице. Из банана – глазки;
- Соединяют все детали композиции на тарелке. Вставив в глаза совы шоколадные шарики, и усадив ее на веточку из сладкой соломки. Композиция готова к дегустации маленьких непосед!
Из чего можно сделать нарезку
В зависимости от случая, основных блюд и места проведения застолья различается и то, какие красивые нарезки на стол в домашних условиях стоит сделать. И на каждый их вид — существует свой способ, как сочетать и укладывать на блюде.
На блюда с нарезкой можно разложить практически все что угодно:
- мясное ассорти;
- кружочки колбасы;
- различные фрукты;
- овощные закуски;
- соленья;
- сыры;
- рыба.
Мы привыкли видеть на праздничном столе соленую рыбу, овощи и колбасную нарезку, но далеко не всегда мы задумываемся, насколько оригинально их можно преподнести и украсить. К тому же, в некоторых сочетаниях блюда будут не только красивее, но еще и вкуснее. Например, если к овощам добавить соус, а к мясу оливки.
Мясное ассорти
Буженина, колбаса разных видов и сортов, бекон, балык, грудинка — выбор мяса огромен, его можно приготовить самим и так же легко купить в магазине. В крупных гипермаркетах очень часто уже продаются готовые наборы, которые нужно только разложить. Но все равно остается вопрос, как сделать нарезку колбасы и сыра красиво пошагово.
Мясо прекрасно сочетается с зеленью: веточки укропа или петрушки, лук. Чтобы это не выглядело однообразно, можно так же добавить пару маслин или половинки пальчиковых помидоров.
Если вы желаете сделать что-то действительно неординарное, или вы просто любитель острого, то по уголкам блюда можно добавить мелко нарезанный консервированный острый перец, кружочки лука или соленых огурцов.
Балык, бекон и колбаса очень легко сворачиваются в рулетики, или можно изящно свернуть их пополам, убрав кончики вниз. Кроме того, их можно сделать в виде розочек, для этого так же просто сворачиваете кусочки, но следите, чтобы сердцевина оставалась более выпуклой. Цветок можно закрепить с помощью зубочистки или шпажки и уже на тарелке расправить лепестки немного вниз.
Рыба
Самая популярная нарезка из рыбы – это, безусловно, соленая семга с дольками лимона и веточками укропа. Иной, весьма распространенный и даже традиционный вариант – селедка, посыпанная кружочками лука или мелко нарезанными листьями лука.
Но можно подойти более оригинально и подобрать несколько видов рыб, которые будут сочетаться между собой
В первую очередь, важно заметить, что рыба должна быть одного способа приготовления, то есть соленую нельзя сочетать с копченой
Сыры
На банкетах к шампанскому, в уютных ресторанах Парижа к вину подаются изысканные сырные тарелки. Чаще всего их неотъемлемым и главным элементом является сыр с плесенью, самый дорогой и изысканный. Рокфор, дорблю, бри – каждый слышал эти названия, но лишь гурманы могут понять изысканный вкус. Именно к ним подаются такие добавки, как мед, курага и чернослив.
Добавки к сырам можно использовать самые изощренные: мед, оливки (и оливковые масла), орехи, руккола, виноград, клубника, сухофрукты, сушеные или свежие томаты, крекеры, шпинат
При выборе добавок и съедобных украшений важно учитывать, чтобы они сочетались с сортами сыра и не привели в замешательство кого-либо из гостей
Овощные закуски
Традиционная нарезка из огурцов, помидоров и зелени присутствует на любом пикнике, поездке на шашлыки и летнем застолье. Но это не предел, на блюда можно также выложить дольки сельдерея, сладкий и острый перец, различные виды капусты и морковь. Помидоры и огурцы можно нарезать кружочками. Не рекомендуется использовать сразу много разных форм, так как это будет выглядеть аляповато.
Овощные блюда по традиции украшаются зеленью, но так же к ним можно добавить сметанные соусы или масла, которыми можно сразу в виде узора полить выложенную нарезку, или же поставить на блюдо (или рядом) соусницы.
Очень просто и красиво смотрятся прямые стаканы, в которых вертикально стоят дольки моркови, сельдерея, лука и других овощей. В них так же можно налить на дно соус.
Фруктовые блюда
Безумно красиво выглядят блюда, наполненные фруктами: от арбуза и яблок, до черники и вишни. Мелкие ягоды, как и гроздь винограда, можно выложить целиком. Из яблок, апельсинов, грейпфрутов и крупных фруктов делается основа. Дольки можно выложить в виде какой-то формы или узора, но также из фруктов с помощью зубочисток можно легко создать настоящие произведения искусства, даже не потратив особо времени.
Далее можно наглядно рассмотреть красивые фруктовые тарелки с оформлением на фотографиях:
Фруктовые блюда можно украшать и живыми цветами, их лучше прикреплять по бокам, чтобы стебельками (коротко обрезанными) они не касались непосредственно фруктов.
Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол
Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.
Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.
Примите во внимание такие рекомендации:
- Используйте остро отточенные тонкие ножи.
- Пригодятся слайсеры.
- Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
- Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.
Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:
Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:
- Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
- В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.
Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.
Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:
- Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
- Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
- Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.
Лодочка из ананаса.
- Отрежьте от плода плодоножку.
- Вырежьте по центру твердый стержень.
- Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
- Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.
Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:
Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:
- От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
- Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
- То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
- На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
- Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.
Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.
Бабочка из яблока и апельсина.
- Разрежьте фрукт на 4 части.
- Сделайте надрезы в форме V.
- На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.
Роза из клубники.
- Используйте крупные плоды.
- Наденьте клубнику на длинную шпажку.
- Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.
С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.
Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.
Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.
Слон из фруктов
Подготовка: очистить от кожуры и сердцевины ананас, а затем нарезать его на диски. Нарезать арбуз на треугольники. Очистите банан, отрежьте два 1/4-дюймовых ломтика с одного конца. Затем разрежьте по всей длине банан пополам.
Сборка: Установите арбузные треугольники в месте ушей, а затем уложите поверх диск ананаса, чтобы сформировать голову. Положите половинки бананов в центре ананаса, чтобы сформировать хобот слона. Затем положите два ломтика банана в районе глаз, из черники сделайте зрачки.
Сладкий стол: торты и прочие сладости
Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.
Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.
К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.
Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.
Для приготовления понадобится:
- сливочное масло;
- печенье песочное;
- корица;
- фрукты;
- желатин;
- шоколад;
- жирные сливки;
- творожная масса;
- сахарная пудра.
Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.
Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.
Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.
В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.
В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.
Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.
Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.
Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.
Детское меню на День рождения не представляется без сладкого стола
Важно приготовить на праздник вкусные блюда, при этом учитывая возраст то, что есть много сахара вредно для детского организма. На помощь придут несколько простых рецептов сладостей, которые можно без опаски поставить на детский стол. Понадобится для приготовления:
Понадобится для приготовления:
- Печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Корица – 1 ч. л.;
- Желатин – 80 г;
- Горький шоколад – 100 г;
- Белый шоколад – 100 г;
- Молочный шоколад – 100 г;
- Сливки – 500 мл;
- Творог – 500 г;
- Сахарная пудра – 150 г;
- Мята.
Пошаговая инструкция:
- Залить желатин прохладной водой.
- Перемолоть печенье, добавить к нему масло и корицу, снова перемешать.
- Застлать форму бумагой. Сделать основу чизкейка из полученной массы и поставить в холод на 10 мин.
- Растопить горький шоколад на водяной бане. Добавить в половину сливок половину желатиновой массы и подтопить на медленном огне. Перетереть половину творога, добавить в него остывший шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Перемешать все в блендере. Налить получившуюся смесь в форму и отправить в морозильную камеру на 10 мин.
- Аналогичные действия проделать с белым шоколадом, после налить его поверх черного и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- Перед подачей нужно посыпать блюдо тертым молочным шоколадом и украсить мятой.
Детское мороженое
- Молоко – 500 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Крахмал – 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Желток – 2 шт.
- В молоко добавить масло и нагреть до его растворения.
- Смешать отдельно сахар и крахмал, добавить желтки и взбить до образования пенной массы.
- Добавить в полученную массу молоко (должна получится жидкая сметана). Нагреть смесь до кипения.
- Горячую емкость со смесью поставить в ледяную воду и подождать охлаждения, при этом помешивая. После разлить массу по емкостям с крышками и поставить в морозильную камеру на 4 часа, помешивая каждые 30 мин для равномерного застывания.
Каким напитком угостить детей — Клубничный лимонад
От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.
Как приготовить:
Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре.
В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть.
Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!