Как приготовить лебедя: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, советы и рекомендации

Делаем крылья

Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.

Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.

Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.

Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока

Пошагово его сделать совсем несложно.

Далее вырезаем вторую деталь для крыльев (строго под первой)

Для этого тоже сначала сделайте надрез справа, затем такой же слева, осторожно выньте эту часть будущего крыла

Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее – предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. Наверху будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.

Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.

Карвинг

Чтобы оригинально нарезать фрукты, можно использовать такой метод, как карвинг (искусство художественной вырезки по овощам и фруктам). Это искусство очень хорошо известно среди хозяек, которые любят производить впечатление на своих приемах.

Данная методика резьбы попала в Европу из Азии. Азиатский карвинг является тяжелым способом нарезки фруктов и овощей. В данном методе больше наблюдаются иероглифы и восточные мотивы.

Европейский карвинг – это более легкий способ нарезки фруктов для оформления стола, который выглядит довольно красиво и аккуратно. Для него используются самые простые фрукты. Сложные украшения и фигуры из азиатского карвинга здесь встречаются очень редко. Освоить такую методику легко, но придется приобрести некоторое оборудование – чтобы вырезать фигурки, необходимо иметь профессиональный набор ножей для карвинга.

Одним из вариантов такого метода нарезки фруктов является лебедь из яблок. Ниже подробно разберем, как его можно сделать.

Как сделать лебедя из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока — самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга . Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску. Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока — они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см. Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез — тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.
  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 – 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Приготовление украшения «Лебедь из яблока»:

Шаг 1: Нарезаем яблоко

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

Шаг 2: Подаём украшение «Лебедь из яблока»

Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Это интересно: Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами, рецепт с фото — освещаем вопрос

Веселая гусеница

Количество яблок зависит от длины гусеницы. Можно взять 6 одинаковых размеров или 8-10 и сделать сложенную гусеницу. Красивая гусеница получится, если собирать плоды по принципу от большого к маленькому, начиная с большого яблока и заканчивая маленьким яблоком.

Более того

  • морковь 1 шт.;
  • виноград 8-10 шт.;
  • зубочистка;
  • мебель для отделки.

Для поделок лучше брать круглые разновидности. Цвет подскажет фантазию. Перед началом работы необходимо удалить стебли.

Самое большое яблоко — голова гусеницы. Прикрепляем вертикально к другому яблоку. Далее закрепляем яблоки по горизонтали одно за другим с помощью зубочисток. Это создаст цепочку.

Для устойчивости делаем ножки

  1. Нарежьте морковь одинаковыми кружками толщиной до 1 см. Посчитайте количество ножек на яблоко, для каждого требуется 2 ножки.
  2. К гусенице прикрепляем лапки. В кружочки моркови, ближайшие к краю, вставить половинку зубочистки. Укрепляем всю конструкцию в яблоко. Возможно, вам придется поискать точку крепления для ног для дополнительной устойчивости.

Делаем усики на голове. Закрепляем 2 зубочистки и выдавливаем на них виноград по всей длине.

Глаза и рот можно нарисовать маркером или наклеить. Теперь украсим гусеницу. Можно сделать прически, шапки, бантики. Вешаем бусинки — там будет гусеница. Чтобы вылепить из пластилина цилиндр и закрепить его между усиками, приклеить галстук-бабочку или бумажный галстук — получится галантный джентльмен.

Если поставить поделку на красивую подставку, добавить натуральный материал, получится отличная экспозиция для выставки в детском саду или школе.

Питание лебедей

За счет строения тела и развитой мускулатуры птицы выносливы, крепки, хорошо плавают и ныряют. Питаются на мели, поэтому и употребляют растения, насекомых, личинок, различных червей, ракушки, рядом земноводных и рыбу. Шею погружают на глубину до одного метра, и захватываю все, что попадается между водными растениями, на мелководье и на самом берегу. Едят различных моллюсков, мелкую рыбу и насекомых вместе с водорослями и ряской.

Прохожие замечают, как лебеди общипывают листья ивы, которые нависают над водой или щипают траву на берегу. Особенное лакомство для птиц – это зерновые культуры, как: пшено, кукуруза, злаковые, и хлеб.

Известно, что птицы легко переносят морозы и плохую погоду, длительное время могут не двигаться или же перемещаться совсем медленно, чтобы не затрачивать энергию. В сильный холод зимой птица сидит на ледяном берегу, лапки поджаты под туловищем. Орнитологи и зоологи в один голос отмечают, что кормить птиц, которые обитают на свободе, в естественной среде обитания нужно только при низких температурах от -15 до — 30 градусов, и при различных физических повреждениях и болезнях.

Лирическое отступление и полезные советы

Карвинг — вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.

Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.

Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.

Ингредиенты для приготовления украшения «Лебедь из яблока»

  1. Свежее яблоко из одного яблока получаются 2 лебедя

1 Нарезаем яблоко.

Свежее яблочко тщательно нужно помыть водой. Старайтесь выбирать такие яблоки, на которых нет червоточин или других изъянов. Берём очень острый тонкий нож, чем тоньше нож, тем больше частей крыльев можно сделать у лебедя. Первым делом, разрезаем яблоко пополам. Ставим его на разделочную доску разрезом вниз. Делим зрительно половинку яблока ещё раз пополам и от этой середины отступаем на расстояние до 1 сантиметра. Теперь с любой из сторон яблока начинаем делать разрезы так, чтобы они сходились равномерно и были одинаковыми по размеру. От большего к меньшему или наоборот, разницы нет. Главное, чтобы они получались у нас симметричными, и образовывался уголок. Чем больше уголков у нас получится, тем красивее крыло будет у лебедя. То же самое повторяем с другой стороны яблока. Сверху яблока посередине у нас осталась неразрезанная полоска, делаем такой же красивый уголок и вставляем стоя – это у нас получится шея лебедя. А уголки по бокам яблока просто раздвигаем в одну сторону. Вот и всё, лебедь готов.

2 Подаём украшение «Лебедь из яблока».

Это красивое и, что главное, полезное украшение (в яблоках содержится масса витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наш организм) можно сделать очень быстро и без хлопот. Украшать им можно что угодно или употреблять просто так. Любое блюдо с яблочным лебедем станет краше и аппетитнее. Праздничный стол будет выглядеть очень достойно с таким оформлением. К тому же употребляя их вместе с разными блюдами, можно значительно обогатить их вкус. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если ваш ребенок не очень любит яблоки, то советую вам сделать его в таком виде, увидите, уплетать будет за обе щеки.

– — Если использовать дл такого украшения яблоки разных цветов (красные, бордовые, зеленые, желтые), то стол станет еще ярче и будет смотреться просто незабываемо.

– — Желательно для украшения использовать фрукт, содержащий в себе умеренное количество железа, чтобы наши лебеди как можно дольше не темнели. Возьмите яблоко и сделайте в нем надрез, после чего проследите через сколько времени оно начнет темнеть. Если менее, чем через 10-15 минут, то лучше такие не использовать для украшения. Ведь в таком случае лебеди очень быстро потеряют свой прелестный и элегантный вид.

– — По такому же принципу можно формировать украшения из груши, картофеля и иных овощей и фруктов округлой формы.

Жарим

Вообще, мы будем тушить лебедя, однако перед этим его нужно пожарить. Все равно у нас в итоге получится жареный лебедь, просто после тушения мясо будет намного нежнее и мягче. Возьмем сковороду и наливаем туда оливковое масло. Воспользоваться можно и подсолнечным. А кто-то вообще растапливает сливочное масло. Тут дело вкусовых предпочтений, поэтому каждый решает сам, на каком масле жарить.

Наше мясо, скорее всего, уже замариновалось. Достаем его, пропускаем через дуршлаг, чтобы избавиться от всего маринада, после чего отправляем в сковороду. Жарить нужно с каждой стороны по 6-7 минут. Хотя, конечно, зависит от возраста лебедя. Иногда может понадобиться даже 3 минуты, проверяйте мясо вилкой. Нужно, чтобы оно покрылось нежной корочкой.

Как сделать лебедя из яблок

Ни для кого не секрет, что блюда, подаваемые к столу должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными. Оригинальное оформление позволит не только насладиться изысканным вкусом приготовленных блюд, но и в полной мере оценить эстетический вкус хозяйки торжества.

На сегодняшний день искусство карвинга приобретает все большую популярность, при этом эстетическому оформлению изысканных блюд уделяется действительно огромное внимание. Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве

Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве

Фигурка лебедя из яблок является поистине оригинальным и изысканным украшением для любого вида блюд, при этом для ее создания потребуется немножко терпения, фантазии и времени. Фигурка лебедя – наиболее простое, но в то же время величественное, оригинальное и изысканное украшение, которое под силу даже новичкам в кулинарном искусстве.

Для создания фигуры потребуется специальный набор ножей для карвинга, если же такового не имеется, можно воспользоваться обычными, хорошо наточенными и острыми ножами. В качестве подручных материалов подойдут также обычные ножи для масла.

Заранее подготовленное яблочко разрезаем по диагонали по центру. Одну из половинок, вниз разрезом укладываем на разделочную доску, пи этом масляные ножи размещаем сверху и снизу от яблока. Это необходимо для фиксации проникновения глубины ножа, которым мы будем вырезать крылья.

В середине плода отмечаем полоску шириной около 1 см, затем от сердцевины, с обеих сторон обрезаем фрукт и делаем небольшой встречный надрез ножом, но при этом, не надрезая плод до конца. В результате чего получается аккуратный небольшой уголок.

Аналогичные манипуляции проводим с другой стороны плода. Главной задачей теперь будет нарезать как можно больше аккуратных уголков от предыдущего кусочка. Чем больше их будет – тем красивее получаться крылья.

Не стоит забывать, что количество уголков должно быть одинаковым с обеих сторон. На следующем этапе необходимо уложить нарезанные уголки друг на друга. таким образом получится сформировать крылья фигурки.

Для того, что бы приступить к формированию головы, посередине плода проделываем довольно глубокий вырез. Голову птицы формируем из оставшейся половинки яблока, вырезая ломтик, равный по толщине заранее подготовленному месту для головы. Из яблочных семян можно сформировать глазки птицы.

Лебедь из яблока: полезные советы

  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше. Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 — 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.
  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.
  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий.
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

Объемный лебедь из 3-х частей

В отличие от предыдущего варианта, такой экземпляр обладает более пышными, выразительными частями, такими как, например, как двойные крылья. Из-за большого количества элементов и последовательности их соединения, оригами из бумаги лебедь требует пошагово соблюдать скрепление элементов.

Для изготовления большого экземпляра вам понадобятся 1502 детали, из которых 1322 белых и 180 любого другого цвета. Процесс создания включает в себя 3 отдельные конструкции.

Об этом подробно написано в следующем руководстве.

Инструкция:

  • Сделайте заготовку из 3х модулей, как в первом случае.
  • Теперь создайте 2 ряда по 30 деталей.
  • Добавьте еще 5 в том же порядке. Количество элементов в каждом из них сохраняется.
  • После создания 10-го выгибаем диск внутрь, чуть-чуть растягивая объем будущего корпуса.
  • Продолжаем добавлять по новой линии, вплоть до 15-й. Постепенно создаем объемное тело.
  • Основа готова. Теперь формируем шею. Для этого создаем строй из 6-ти модулей: первый с последним крепим другим цветом, поступая так и в следующих рядах шеи. Возвышаемся, уменьшая количество на 1 в каждом последующем.
  • Напротив шеи собираем по той же технике хвост. Только теперь у нас в начальном строе не 6, а 4 детали.
  • Отмеряем крылья. Каждое крыло насчитывает 10 начальных элементов.
  • Со 2-го строя, первый с последующим элементы делаем другим цветом. В таком порядке создаем высоту крыльев в 10 линий.
  • После 10-го строя начинаем уменьшать количество в каждом последующем на 1 деталь. Не забываем обрамлять первую и последнюю детали цветом.
  • Аккуратно выгибаем крылья. В итоге у нас получилась основная часть.
  • Чтобы изделие стояло крепко, создаем подставку. Для этого при помощи клея закрепляем модули у основания туловища. После того как 1-е количество высохнет, наклейте 2-е.

2 конструкция:

  • Внутреннюю часть начинаем создавать так же, как основную, но в наборе у нас теперь 20 элементов.
  • Шаг за шагом выстраиваем 7 рядов. Стараемся немного вытянуть корпус.
  • После 7-го делаем крылья: по 10 деталей в каждом. Края каждой линии обозначаются другим цветом.
  • После 3-х линий уменьшаем каждую последующую на 1 деталь.
  • В итоге у нас должны получиться внутренние вытянутые крылья.

3-я конструкция:

  • Техника создания основания одинаковая. Теперь по 12 деталей.
  • Создаем высоту 6 модулей. Выворачиваем основанием вниз.
  • С 7-го ряда крепим 6 элементов другого цвета, используем на 1 элемент меньше, разделив корпус на 2 части.
  • Центральная часть готова.

Сборка:

Осталось собрать все детали воедино

Осторожно посадите внутренние крылья в основную часть, чуть расширяя ее. Не спешите, чтобы не повредить корпус.
Маленькую вставку также внедрите в среднюю часть

При возможности закрепите ее клеем.
Перед созданием шеи рекомендуется смазать начальные ряды клеем, так как эта часть очень длинная. Для создания можно использовать 3-4 детали в основании и продолжать их высоту в неизменном количестве, вплоть до самой головы. Закрепите предпоследний уголок черным цветом, а последний – красным. Это создаст окантовку клюва.
Закрепите искусственные глаза на голове (бусины или наклейки). Придайте форму крыльям и шее. Теперь наше произведение готово!

Как приготовить:

  1. Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и — главное! — с хвостиком!
  2. Разрезаем яблоко пополам:
  3. Затем делаем шейку:
  4. Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого:
  5. Делаем углубление для шеи:
  6. И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту!
  7. Годится лебедь из яблока, например, для украшения салатов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Рецепт изменен:

Средняя оценка: 5 Проголосовало: 1307

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Это интересно: Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови: рецепт с фото пошагово

Особенности оформления стола

Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время

Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку

Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.

Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.

Этапы приготовления:

1) Разрезать яблоко по обе стороны черенка, чтобы получилась пластина 7-8 мм толщиной и два полушария.

2) Воду подкислить лимонной кислотой, лимонным соком или уксусом, части яблока подержать в воде, чтобы не потемнели.

3) В половинке яблока наметить ножом центральную зону толщиной 12-15 мм. Вырезать ломтик, прорезав ножом одну из намеченных линий сверху и соединив с таким же разрезом снизу. Внизу должна остаться площадка толщиной не более 0,5 см.

4) Из вырезанного ломтика последовательно вырезать ломтики меньшего размера. Чем тоньше получаются пластинки, тем изящнее будет готовое изделие.

5) Повторить то же самое с другой стороны половинки яблока.

6) Вложить заготовки одна в другую и сместить их относительно друг друга, формируя крылья.

7) Из пластины, которую вырезали из центра яблока, вырезать шею лебедя, удобнее всего это делать тайским ножом, но можно и обычным с узким лезвием и острым кончиком. Если оставить черенок и чуть его расплющить вверху, получится лебедь с хохолком-султанчиком.

8) В центральной линии, туловище лебедя, прорезать прямоугольную ямку для крепления шеи и вырезать дольку для хвостика.

9) Вставить шею в туловище – и лебедь из яблока готов, им можно декорировать любую тарелку.

Как украсить стол

На фуршетах и застольях встречаются самые разные украшения из фруктов
и овощей, но не все их них удастся повторить без четкой инструкции. Именно такую инструкцию мы подготовили для тех, кто хочет внести немного оригинальности в обычный прием пищи.

Вам понадобится

  • яблоки (по одному на две поделки)
  • 3 ножа: 2 одинаковых и 1 острый

Имея всё необходимое, можно приступать к творчеству.

В украшении стола
охотно примут участие дети, а сама техника проста и оригинальна. К тому же, намного приятнее видеть рядом с блюдами съедобные поделки. Они прекрасно украсят фруктовую тарелку или . Если вам понравилась идея, поделитесь нашим мастер-классом с другими!

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Яблочный снеговик

Для поделки потребуется несколько яблок разных по объему, зубочистки / шпажки, морковь и горошины перца.

Принцип работы схож с тем, что раньше описывался при создании гусеницы: необходимо последовательно насадить яблоко поменьше на другое побольше.

Следует понимать, что снеговик должен занять вертикальное положение, поэтому для устойчивости целесообразно срезать основание крупного яблока. Так, крепление яблок не закончится провалом, и снеговик устоит на месте.

Далее нужно нарезать морковь на пластинки и зубочистками/шпажками прикрепить к среднему яблоку, чтобы у съедобного снеговика появились рукавички.

Самое маленькое яблоко декорируем горошинами перца, делая глаза, и оставшейся частью моркови, подражая носу. Их можно прикрепить к среднему яблоку, создавая пуговицы.

Описанные ранее техники в большей части предназначены для детей дошкольного возраста, которые способны выполнить простые действия, поэтому представленные технологии часто используется воспитателями в детских садах, когда ребятам предлагается сделать поделку из яблок.

Однако какую поделку из яблок для школы под силу сделать детям постарше? Одним из вариантов может стать осенний букет. Такой подарок сможет порадовать любимого учителя или же стать уникальным презентом выпускнику

Для его создания потребуется приготовить предварительно вымытые и высушенные фрукты/ягоды, листья, шпажки/палочки, нож, скотч, пищевую пленку и упаковочную бумагу:

  • Для начала формирования букета определяем композицию, которую хотим сделать, после чего надеваем выбранные фрукты и ягоды плодоножками вниз на шпажку/палочки.
  • Если выбранный плод крупный, можно закрепить его на несколько шпажек, равномерно распределяя «стебли» по «периметру» взятого фрукта.
  • Также можно разрезать плод на половинки для крепкого крепления на палочки, однако части в этом случае необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы сохранить свежесть продуктов. Этот способ подойдет для яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов.
  • После того как все необходимые ингредиенты собраны, шпажки или палочки следует соединить в одно целое, перевязав их скотчем. Для красоты можно добавить листочки, веточки рябины.

Осталось упаковать букет в праздничную бумагу и подарить счастливцу!

Особенности оформления стола

Оформление стола – неотъемлемая часть любого праздника. Ведь первое впечатление на гостей производит именно оно. Большинство декоративных вещей смогут стать особенностью застолья, которое обязательно запомнится всем гостям на долгое время

Очень важно не только правильно расставить бокалы, блюда и столовые приборы, но и сделать хорошо оформленную фруктовую нарезку

Разложить фрукты на тарелке можно по цветам, по форме. Великолепно смотрится блюдо в виде корзины фруктов. Она часто выполняется из арбуза или любого другого большого фрукта. Далее в нее кладут другие сладкие ингредиенты. Есть вариант выполнить фруктовую нарезку в виде букета. Но такой вариант служит в большей степени для подарка, нежели для угощения к столу.

Фрукты можно разложить на столе в виде канапе на шпажках. Детский стол обычно украшают разными животными, сделанными из фруктов. Можно вырезать птиц из яблок или груш, также можно с помощью зубочисток, винограда и груши легко сделать ежика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector