Венские вафли на кефире
Содержание:
- Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
- Хрустящие венские вафли на сметане
- Венские вафли с ромом
- Для ПП
- Вафли с сырным кремом
- Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
- Творожные вафли
- Самый простой рецепт
- Пошаговое приготовление
- Хрустящие вафли
- Венские вафли
- С сыром
- Рецепты ПП вафель в вафельнице
- Как приготовить венские вафли в домашних условиях
- Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице
- В вафельнице
- Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
- На кефире
- Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы
- Хрустящие вафли
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
2
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло
3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
7
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром
8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
youtu.be/sRGMT8W4s8E
Хрустящие венские вафли на сметане
Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.
- сахарный песок – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- сливки – 200 г;
- мука – 300 г;
- сметана – 2 ложки;
- масло – 100 г;
- цедра лимона – 10 г;
- крахмал – 10 г;
- сода – чайная ложка;
- уксус – 5 мл;
- ванильный сахар – чайная ложка.
Приготовить десерт просто:
- разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
- растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
- всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
- добавить крахмал и цедру лимона;
- тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.
Венские вафли с ромом
- пшеничная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 1/2 стакана;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло – 50 г;
- ром – 6 мл.
Приготовление:
- отделить белки, отдельно взбить желтки;
- просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
- растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
- смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
- белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
- аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
- две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Для ПП
Главная «проблема» венских вафель по классическому рецепту – большое количество пшеничной муки и жирное сливочное масло, на которых готовится выпечка. Эти ингредиенты вредны для фигуры. Но при желании можно заменить некоторые продукты в рецепте и приготовить максимально полезные и низкокалорийные вафли. В этом случае их калорийность получится всего 163,1 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 15,1 |
Жиры | 5,4 |
Углеводы | 12,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- муку пшеничную (ц/з) – 80-90 г;
- соду – ¼ ч. л.;
- пекарский порошок – ¾ ч. л.;
- подсластитель (любой по вкусу) – 2 г;
- соль – 1 щепотку;
- апельсин – ½ шт.;
- корицу – 4-5 г;
- творог (сухой, маложирный) – 130-150 г;
- молоко – 80-90 мл;
- яйца (среднего размера) – 3 шт.;
- масло оливы- 20-25 мл.
Если творог оказался слишком жирным и жидким, его нужно завернуть в марлю и подвесить на пару часов. Только когда стечет лишняя сыворотка, можно использовать продукт для приготовления теста вафель.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом в большой миске понадобится смешать все сухие ингредиенты из рецепта. Корицу стоит брать свежесмолотую, она гораздо ароматнее уже рассыпанной по пакетам пряности.
- В отдельной емкости смешиваются оставшиеся продукты. При этом с половины апельсина предварительно аккуратно снимается цедра (в тесто добавляется только она). Сок фрукта можно использовать, например, для приготовления сиропа. Если смешать его с сахаром и загустить на малом огне, этой массой будет вкусно поливать готовые венские вафли.
- На следующем этапе потребуется соединить в общей посуде сухие и кремообразные ингредиенты. Нужно очень тщательно их перемешать, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков.
Остается выкладывать тесто в вафельницу и выпекать каждую порцию по 8-9 мин. В итоге должно получиться угощение с аппетитной золотистой корочкой.
Как подавать блюдо на стол
При подаче ПП-вафель не используются жирные калорийные ингредиенты вроде шоколада, сгущенки. Можно дополнить их медом, сиропом топинамбура или любым натуральным фруктовым джемом.
Вафли с сырным кремом
Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.
Продукты для приготовления 20 вафель:
- 1 яйцо;
- 90 г сахарного песка;
- 70мл тёплой воды;
- 150 г муки;
- 70г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу.
Для начинки:
- 120 мл сливок;
- 500 г творога;
- 70 г чёрного шоколада;
- 120 г цукатов;
- 2 ч.л. цедры лимона;
- 5 ст.л. сахара;
- 120 г мармелада.
Алгоритм приготовления вафель:
- Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
- В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
- Оставить тесто на час при комнатной температуре.
- Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
- Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
- Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
- Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!
Творожные вафли
Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.
Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.
Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. молока;
- 230 г творога;
- 140 г муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:
- Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
- В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
- Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
- Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
- Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
- Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
- Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.
Самый простой рецепт
Вафли, изготовленные на кисломолочном продукте, а именно, кефире получаются очень нежными и аппетитными. Такую выпечку рекомендуется подавать к столу на завтрак, а также полдник, дополнив горячим чаем либо кофе.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить ароматные вафли на кефире своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- кефир – 350 мл;
- кристаллы сахара – 50 г;
- масло оливы – 17 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 165 г.
Жирность кефира должна быть не меньше 3,2%. Если нет оливкового масла, тогда допустимо воспользоваться обычным подсолнечным продуктом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления нежных вафель в домашних условиях отображен в следующих пунктах:
- В миксер необходимо поместить сахар с порошком пекарским, солью, яйцами, кефиром, масло сливочным и мукой, тщательно размешав ингредиенты до однородности.
- Готовое тесто следует влить в силиконовые формы, смазанные маслом оливы.
- Десерт нужно выпекать при температуре 220 ℃ на протяжении 10 мин.
- По истечении времени противень требуется вынуть из духового шкафа и переложить вафли из формы на противень, а затем поместить заготовки в печь рельефной стороной вверх.
Доводить десерт до готовности требуется на протяжении 5 мин., пока они не подрумянятся.
Что можно добавить
Чтобы изделие получилось более питательным и сытным, в состав мучной основы рекомендуется включить творожную массу. За счет этого блюдо получится еще более нежным и вкусным. Кроме того, блюдо допустимо дополнить фруктами. Например, можно воспользоваться яблоками, бананами. Это придаст выпечке легкий фруктовый вкус и аромат.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол лакомство рекомендуется немного остудить. Сверху изделие допустимо украсить сахарной пудрой, а также дополнить ягодами свежей клубники.
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Первым делом отмеряем 200 г сливочного масла, затем растапливаем его на слабом огне до жидкого состояния. Отставляем горячее масло в сторону до востребованности. В глубокую миску для замеса теста заливаем 230 мл молока или кефира комнатной температуры.
- Туда же разбиваем три куриных яйца и добавляем 1 щепотку поваренной или морской соли.
- С помощью миксера взбиваем ингредиенты на протяжении 30-40 секунд.
- В получившуюся однородную массу всыпаем 160 г сахара.
- Продолжаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до полного растворения крупинок сахарного песка.
- В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 270 г муки. Половину просеянной муки всыпаем в яично-молочную смесь и размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- В оставшуюся муку добавляем 10 г разрыхлителя для теста и 10 г ванильного сахара.
- Хорошенько перемешиваем сухие компоненты, после чего отправляем их в тесто.
-
Продолжаем замес теста при помощи миксера.
- Как только тесто приобретет однородную консистенцию, тонкой струйкой вливаем в него остывшее сливочное масло.
- Взбиваем тесто миксером на протяжении 2-3 минут.
Выпекаем вафли
- Жидкое однородное тесто заливаем в силиконовые формы для вафель и равномерно распределяем его.
- Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем формочки в раскаленную печь, где выпекаем изделия не более 20 минут. По прошествии 15 минут с начала выпечки проверяем готовность вафель с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
- Готовое лакомство перекладываем на ровную поверхность и накрываем кухонным полотенцем. В таком виде позволяем вафлям остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоскую тарелку и украшаем любым желаемым способом.
Хрустящие вафли
С необходимых продуктов выходит большое количество хрустящих вафель. Можно употреблять их в обычном виде, а можно свернуть в трубочки или конусы, пока они тёплые, и наполнять различными начинками. Очень хороший вариант для подачи к чаю.
Ингредиенты для вафель:
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- 210 г сливочного маргарина;
- 210 г сахара-песка;
- пакетик ванилина.
Испечь вафли дома не сложно:
- Взбить сахар, яйца и ванильный сахар, пока масса не увеличится в размерах в 2-3 раза. Количество сахара не стоит использовать меньше (не будет желаемого результата). Также можно использовать вместо ванильного сахара тёртую цедру апельсина или лимона.
- Размягчить маргарин и тщательно взбить с полученной массой.
- Периодически добавлять муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
- По консистенции получится тесто, как сметана. Если использовать топленый маргарин, то муки нужно чуть больше.
- Смазать электровафельницу маслом.
- По желанию свернуть вафли, пока они тёплые. Чем горячее вафли, тем лучше их пластичность.
- Чтобы сохранить хрустящее состояние вафель, их необходимо поместить в контейнер и герметически его закрыть. Хранить в сухом месте.
Венские вафли
Десерт изысканный — тает во рту. Остановиться, попробовав, невозможно. Домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной, расфасованной в яркие упаковки. К тому же известно, из чего выпекается.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко 3,2% — стакан, пастеризованное;
- ром или коньяк — столовая ложка;
- масло — 100 г;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сухие пекарские дрожжи — 1/2 чайной ложки;
- ванилин — стандартная маленькая упаковка.
Способ приготовления:
Яйца разбивают, отделяя белки и желтки
Для этого осторожно бьют острым ножом по скорлупе, добиваясь, чтобы желток остался с одной стороны. Белок сливают из другой половинке в чашку, где будут взбивать
Затем скорлупой осторожно отделяют желток — переливать из одной половинки скорлупы в другую приходится несколько раз.
Желтки взбивают венчиком с сахарным песком до очень светлого желтого цвета.
Масло растапливают на паровой бане до жидкого состояния, остужают — застыть не должно — вливают во взбитые желтки.
Подогревают молоко — если передержать на огне, желтки свернутся.
Растворяют в молоке дрожжи, добавляют яичную смесь.
Соединяют с остальными ингредиентами — ромом, ванилином, доводят до полной однородности, всыпают муку, замешивают некрутое тесто. Оставляют на полчаса подойти в теплом темном месте.
Теперь занимаются белками — взбивают в густую пену с остатками сахарного песка. Чтобы смесь взбивалась быстрее, в белки сначала добавляют соль. Ванилин всыпают вместе с сахаром.
Белки вмешивают в сметанообразное тесто и доводят до полной однородности.
Выпекают по уже описанному алгоритму. Нагревать поверхность вафельницы следует так, чтобы смазывать маслом не пришлось.
Опытные хозяйки советуют венские вафли делать ручной вафельницей, которую раскаляют на плите.
Дополнение венским вафлям — фруктовый сироп, шоколадное мороженое с ванилью. В европейских ресторанах изысканный десерт сочетают с мягким сыром.
С сыром
Вафли на кефире в вафельнице можно сделать солеными, дополнив состав свежей зеленью, а также твердым сыром. Лакомство получается с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом. При этом изделие выходит достаточно питательным, сытным и мягким. Блюдо можно готовить на завтрак, а также использовать в качестве закуски при подаче на праздничный стол.
Состав ингредиентов
При изготовлении ароматных вафель с сыром в домашних условиях необходимо наличие следующих продуктов питания:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Кефир | 200 мл |
Куриное яйцо | 55 г |
Лук зеленый | 20 г |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мелкая соль | по необходимости |
Мука пшеничная | 120 г |
Порошок пекарский | 10 г |
Свежая петрушка | 20 г |
Сода пищевая | щепотка |
Твердый сыр | 150 г |
Для придания блюду большей сытности в состав мучной основы рекомендуется включить ветчину, вяленые помидоры, измельченные маслины либо оливки. Чтобы выпечка стала еще более хрустящей, по готовности ее понадобится выложить на противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на 3 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания вкусных вафель своими руками требует придерживаться следующих пунктов:
- Сливочное масло требуется растопить до жидкого состояния в микроволновой печи либо в железной миске на слабом огне.
Вафли на кефире в вафельнице. Рецепт с сыром.
- В глубокой емкости необходимо при помощи венчика смешать яйцо с теплым кефиром.
- Затем в яичную смесь следует ввести растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
- Далее в смесь нужно добавить пищевую соду с поваренной солью и просеянной мукой, вымесив ингредиенты до однородного состояния.
- Зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить при помощи полотенца, а затем мелко нашинковать и добавить в тесто.
- Твердый сыр требуется измельчить на мелкой терке, ввести к остальным компонентам и размешать.
- Электровафельницу следует разогреть до нужной температуры, промазав обе пластины маслом и положив в каждую ячейку по 1,5 ст. л. теста.
Крышку электровафельницы нужно закрыть и выпекать угощение на протяжении 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять изделие можно как в теплом, так и холодном виде. Выпечку рекомендуется дополнить сметаной, чесночным либо томатным соусом.
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты. Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 70 г нежирной сметаны;
- 150 г ржаной муки;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
- 180 г нежирного творога;
- 80 мл молока;
- 2 яйца;
- Банан;
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
- 35 г сыра;
- 80 г творога;
- Яйцо;
- 30 мл молока;
- 3 ст. л. измельченного геркулеса;
- Соль и специи по вкусу.
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Сахарозаменитель;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- Яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице
Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина (200 г)
- Щепотка соли и соды
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром
2. Добавить сгущенку.
3. В другой чашке взбить яйца с солью.
4. Соединить яичную смесь с масляной
5 Просеять муку и добавить соду.
6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны
7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.
8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.
9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!
В вафельнице
Вафли на кефире в вафельнице можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Это обусловлено тем, что не требуется размешивать яйца, а также ждать, пока поднимется дрожжевое тесто. Поэтому блюдо можно готовить на завтрак и полдник. Выпечка получается довольно мягкой и ароматной.
Состав ингредиентов
Для изготовления вафель на кефире в электровафельнице своими руками требуется наличие следующих продуктов питания:
- кефир – 200 мл;
- кристаллы сахара – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 150 г;
- пищевая сода – 5 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- яйцо – 55 г.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом. Например, можно задействовать сметану либо натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания вафель при помощи вафельницы отображен в следующих пунктах:
- Муку требуется просеять в глубокую миску, а затем дополнить содой, поваренной солью и разрыхлителем, тщательно размешав компоненты.
- При помощи венчика следует взбить яйцо с кефиром и сахаром.
- Затем к муке требуется влить яично-кефирную смесь и хорошо перемешать при помощи ложки или венчика.
- Сливочное масло следует немного растопить, влить в тесто и перемешать до однородности.
- Электровафельницу следует немного разогреть, поместив в каждую формочку по 2 ст. л. теста.
После закрывания крышки электроприбора следует выпекать кулинарные изделия на протяжении 5 мин. до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой. В качестве дополнения можно подготовить ягодный либо кленовый сироп.
Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом
Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.
Для этого понадобится:
- мука (600 гр);
- сливочное масло (350 гр);
- сахар (350 гр);
- молоко (150 гр);
- яйца (8 шт.);
- растительное масло (для жарки).
Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.
3. Перемешиваем.
4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.
5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.
6
Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана
7. Разогреваем вафельницу.
8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.
9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.
10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.
Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.
youtu.be/GMI_eEQIjWI
На кефире
Самые простые и быстрые варианты венских вафель готовятся на кисломолочных продуктах. Это может быть простокваша, сметана, йогурт. Удобнее всего использовать кефир. Лучше выбрать кисломолочный продукт средней жирности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- муку (первосортную просеянную) – 130-150 г;
- яйцо – 1 крупное;
- сахар свекольный – 40-45 г;
- разрыхлитель – 5-6 г;
- соль – 1 щепотку;
- кефир – 180-200 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар ванильный – 5-6 г;
- соду – 2-3 г.
Для такого рецепта не допустимо заменять сливочное масло маргарином. Одновременно в нем используется и сода, и пекарский порошок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Муку нужно высыпать в большую миску через самое мелкое сито. С ней сразу следует добавлять разрыхлитель, соду и соль. Эти сухие компоненты требуется тщательно перемешать между собой.
- В отдельной посуде необходимо тщательно взбить содержимое сырого яйца с кисломолочным продуктом. Когда продукты хорошо соединятся, к ним можно всыпать весь сахарный песок. Далее масса снова взбивается до полного растворения сладких кристаллов.
- Две смеси из 1 и 2 шага следует объединить в одну. Для этого они перемешиваются вилкой или венчиком.
- Сливочное масло требуется растопить. Затем – слегка растопить и в теплом виде тонкой струей влить в тесто. Последнее должно быть перемешано до однородности.
- Электровафельницу нужно слегка разогреть и сразу вылить в нее тесто. На каждую порцию уйдет примерно 2 ст. л.
Выпекать десерт нужно приблизительно 4-5 мин. Точное время зависит от каждого конкретного электроустройства.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся вафли можно подавать к чаю как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно складывать выпечку по 2 шт. одну на другую и промазывать шоколадной пастой.
Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы
Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.
- Мука 450 гр
- Масло сливочное или маргарин 82% 10 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сметана 25-30% 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахар 10 гр.
Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.
На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли
Но и это еще не все! Рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской имеется и для специальных случаев – это хрустящие вафли. Они идеально подходят для сладких фруктовых закусочных тортов, слоеных типа «наполеон» и прочих десертов и лакомств. Попробуем приготовить именно сладкие? Тогда берите:
- 150 гр. муки пшеничной просеянной;
- 150 гр. сахара обычного;
- 50 гр. крахмала картофельного;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. теплой кипяченой воды;
- 125 гр. масла сливочного;
- Немножко корицы.
Этот рецепт трубочек для советской вафельницы допускает разнообразие в специях, все зависит от того, какие именно ароматы вы любите: корица, ванилин, молотый имбирь, анис – можно брать то, что есть дома или оставить вафельки без аромата, предложив мед, мармелад или конфитюр. Как готовить:
1. Растопить масло на водяной бане и не убирать, чтобы масса не застыла;
2. Тщательно взбить яйца и сахар до той поры, пока объем не увеличится минимум вдвое;
3. Не прекращая взбивать, добавить масло, оно должно быть теплым, но не горячим, вливать нужно очень тонкой струйкой;
4. Муку смешать с крахмалом, смешать все ингредиенты и по столовой ложке добавить воду, добиваясь нужной густоты теста (как жидкая сметана).
Осталось выпечь вафли в вафельнице и подать их к столу. Хочется, крутите трубочки, теперь вы знаете рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы советской, а можно подавать и так, присыпав сахарной пудрой, полив медом или сгущенкой.