Омлет как в детском саду
Содержание:
- Секреты приготовления вкусного детского омлета
- Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке
- Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика
- Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года
- Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
- Сложный вопрос выбора
- Омлет по-французски
- Способы и нормы употребления
- Лучшие рецепты
- С какого возраста можно включать омлет в рацион
- Можно ли ребенку в 8 месяцев омлет. С какого возраста можно давать ребенку омлет — особенности, рекомендации и рецепты
- Омлет для здорового питания ребенка, приготовленный в мультиварке
Секреты приготовления вкусного детского омлета
Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:
- Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
- Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
- Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
- При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
- Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
- Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.
Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке
В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 8 шт.;
- Молоко детское — 300 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи
- С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
- Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.
После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».
Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.
Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду
Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика
Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.
Ингредиенты
- Желток куриного яйца — 1 шт.;
- Молоко детское — 50 мл;
- Крупа манная — 1 ч.л.
Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке
- Желток взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
- Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
- Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.
Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.
Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года
Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
- Молоко нежирное — 50 мл;
- Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
- Морковь свежая — 1/2 шт;
- Масло сливочное — 1/2 ч.л.
Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью
- Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
- Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
- В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
- Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.
Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут
Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей
Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем
Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.
Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сосиски – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу
Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком
4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!
Приятного аппетита!
Сложный вопрос выбора
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц во многом схожа. Но для детского рациона предпочтительнее второй продукт, так как он легче усваивается организмом и реже становится причиной развития пищевой аллергии у малыша. Кроме того, яйца перепелок содержат полезные вещества, благотворно влияющие на детский иммунитет.
Если готовите омлет по рецепту, в котором указаны куриные яйца, то перепелиных яиц следует взять в 2 раза больше.
Питание ребенка от года и старше значительно отличается от меню грудничков. И не только по причине изменившихся потребностей детского организма в питательных веществах. В годовалом возрасте малыш становится более разборчивым, дают о себе знать пищевые капризы.
Поэтому мамы и папы должны день за днем стремиться разнообразить детский рацион питательными, полезными и вкусными блюдами, например оригинальным и вкусным омлетом на завтрак.
Паровой
Многие малыши 10-12-месячного возраста любят кушать омлет, который их мамы наловчились готовить на пару. Рецепт очень простой.
Из ингредиентов понадобятся: 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль и небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.
Взбитая масса из яиц, соли и молока выливается в форму для выпечки, после чего помещается в пароварку. Для приготовления, как правило, достаточно 10-15 минут.
В мультиварке
Полезное и питательное блюдо для всех домашних можно приготовить при помощи мультиварки.
Из расчета на всю семью понадобится 7 яиц, 250 мл молока и щепотка соли. Но если вашему крохе меньше года, лучше приготовьте для него отдельную порцию без соли.
Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Яично-молочная смесь перемешивается при помощи венчика или миксера на небольших оборотах, заливается в чашу и готовится в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Ничего кроме желтка!
Многие родители страдают от того, что их ребенок чувствителен к различным продуктам питания (например, к яичному белку), поэтому приходится составлять крайне строгое детское меню.
У некоторых крошек вызывает аллергию манка. Ее рекомендуется вводить в рацион малыша не раньше чем в полгода, но в год этот продукт уже хорошо усваивается. Организм других деток плохо усваивает яичный белок.
Выход – приготовление омлета без белков. Не случайно детям до одного года (в 10-11 месяцев) педиатры рекомендуют готовить это блюдо исключительно из желтков. Белковая составляющая куриного яйца считается более сложной для усвоения.
Вам понадобится 1 желток, приблизительно четверть стакана молока и 1 ст. л. манки. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала взбить желток, потом долить молоко и подсыпать манку, затем взбить венчиком и отправить в духовку. Другой вариант – приготовление на сильном огне в сковороде с высокими бортиками.
Омлет по-французски
Во Франции омлет — это традиционный завтрак. Интересный факт — французы в своем подавляющем большинстве не используют в рецепте молоко. Омлет в духовке получается воздушным и высоким из-за пользования вощеной бумагой и особого метода взбивания яиц.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы 4 куриных яйца, 50 грамм обычного сливочного масла и специи по вашему желанию.
Сначала нужно разделить белки и желтки. Белки необходимо хорошенько взбить миксером до состояния пены. После этого взбитые белки должны быть соединены с желтками.
Далее нужно добавить щепотку мелкой соли, немного черного перца и тщательно перемешать получившуюся массу. По завершении нужно будет промазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться омлет, и вылить в нее смесь.
Накрыть формочку пергаментом и отправить в печь при температуре в 180 градусов на 20 минут. На выходе у вас получится пышный и высокий омлет, как в школе.
Уже готовое блюдо хорошо сочетается с легким овощным салатом с заправкой оливковым маслом и хлебцами из ржи. Как дополнение превосходно подойдет сметанный соус (сметана + любая зелень).
Способы и нормы употребления
Их можно пить натощак, варить для салатов или завтрака, жарить, как куриные. Детям очень нравится вид мини — яичницы и даже малоежки с удовольствием принимаются за трапезу. В 100 гр. перепелиных яиц скрыта почти половина суточной нормы полезных веществ, включая витамины, зато питательность не очень высокая, так что резкого набора массы тела не предвидится. Но превышать рекомендованное количество не стоит, как и переходить полностью на питание яйцами.
Для женщин они особенно полезны во время беременности и кормления грудью, а также в старшем возрасте при наступлении климакса в количестве — 4 шт. в день
Мужчинам стоит тоже обратить внимание на ценный продукт, повышающий работоспособность во всех сферах и съедать по 6 шт в сутки. Спортсменам пригодится и перемолотая скорлупа — она способствует набору мышечной массы
У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4
У детей рекомендовано по 2 яйца до 3 лет, до 10 — 3 шт, подросткам — 4.
Лучшие рецепты
Омлет из перепелиных яиц можно готовить самыми разными способами. Можно традиционно пожарить его на сковороде или запечь в духовке, а можно приготовить белковый омлет на пару. Также вы можете сделать блюдо без молока или с овощами. Предлагаем несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить омлет для взрослого или детского завтрака.
Начать стоит с рецепта для самых маленьких. Берем два перепелиных яйца, разбиваем их в миску и добавляем одну столовую ложку молока. Слегка взбиваем вилкой, добавляем немного соли.
Помните о том, что если вы готовите годовалому малышу, то от соли лучше отказаться.
Возьмите небольшую формочку для запекания (например, керамическую для маффинов), смажьте ее сливочным маслом и влейте яичную массу. Отправляем ее в микроволновую печь на полторы минуты. Мощность должна составлять 400 Вт. В итоге получится нежное и диетического блюдо, которое принесет лишь пользу вашему малышу.
Для детей постарше, которые уже едят взрослую пищу, можно приготовить омлет другим способом. Берем восемь яиц перепелки, разбиваем их в миску, добавляем туда сорок миллилитров молока, немного соли. Тщательно взбиваем омлетную смесь и вливаем ее в чашу мультиварки, которую следует предварительно слегка смазать сливочным маслом. Сразу же сверху насыпаем сто граммов любого тертого сыра и готовим в течение десяти минут. Такое блюдо легко можно приготовить в режиме «Выпечка» или «Тушение».
Кстати, этот рецепт может стать базовым, а при желании вы будете добавлять в его состав различные овощи, которые весьма полезны для здоровья детей.
Для взрослого завтрака вполне подойдет блюдо, в составе которого есть аппетитная ветчина. Берем ровно шестнадцать перепелиных яиц, добавляем к ним сто пятьдесят миллилитров молока и тщательно взбиваем вилкой. Затем нам понадобятся пятьдесят граммов ветчины и несколько стрелок зеленого лука. Измельчаем лук, ветчину нарезаем небольшими кубиками, вместе обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Спустя пять минут добавляем туда один помидор средней величины, который тоже следует нарезать кубиками.
Тушим все вместе минуты три — четыре, а после выкладываем в подготовленную формочку для запекания. Формочку следует заранее смазать маслом. Заливаем овощи омлетной смесью и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекать блюдо следует при температуре 200°С. Подавать можно со свежей зеленью или тертым сыром.
Чтобы приготовить яркий и полезный омлет, можно воспользоваться следующим рецептом. Берем один красный или желтый болгарский перец и нарезаем его кольцами. Таким образом, получаются своеобразные формочки, в которых будет готовиться омлет. В отдельной миске взбиваем пятнадцать яиц перепелки и пятьдесят миллилитров молока, добавляем специи.
На разогретую сковороду выкладываем колечки из болгарского перца, а внутрь выливаем омлетную смесь.
Делать это удобнее большой ложкой, чтобы равномерно распределить массу по всем «формочкам».
Как только яичная смесь сверху немного «схватится», добавляем нарубленную зелень и немного тертого сыра, накрываем крышкой и доводим до готовности. При желании в такую омлетную смесь можно добавить немного ветчины или грибов, которые следует нарезать мелкими кубиками. В итоге получается необычное и очень вкусное блюдо.
С какого возраста можно включать омлет в рацион
Отваренный вкрутую желток (куриного или перепелиного яйца) допустимо вводить в меню малыша с 7-9 месяцев. Сроки немного отличаются от типа вскармливания.
Дети на искусственном — знакомятся с обычной пищей раньше. Омлеты допустимо включать в рацион только после года. Связано это с тем, что и молоко, и белок по медицинским рекомендациям педиатров вводят, когда малышу исполнится 12 месяцев.
Прикорм вводят в 1 год постепенно. Сначала дают новое блюдо в малом количестве. Используют при подготовке омлета только свежие продукты и молоко, подходящее для детского питания.
Деревенское молоко следует предварительно кипятить, его нельзя добавлять в сыром виде. Подходящий способ подготовки блюда — запекание или приготовление на пару. С жареным вариантом раньше трёх лет малыша не знакомят.
Как часто его разрешено давать
Омлет — яичное блюдо не для месячного малыша. Частота зависит от норм потребления яиц, установленных для годовалого ребёнка.
Детям 12 месяцев рекомендуют употреблять до половины экземпляра в сутки. Если в меню нет варёных яиц, других блюд на их основе, допустимо готовить омлет из одного экземпляра три раза за неделю.
Можно ли ребенку в 8 месяцев омлет. С какого возраста можно давать ребенку омлет — особенности, рекомендации и рецепты
Омлет является очень полезным и питательным блюдом, которое непременно должно присутствовать в детском рационе. Оно богато белком, витаминами А, В, D и Е, а также ценными минеральными веществами – кальцием, селеном и железом. Из этой статьи вы узнаете, с какого возраста детям можно давать омлет и как приготовить омлет ребенку.
Когда можно готовить омлет ребенку
Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.
Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.
После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня
Отдельное внимание уделите выбору продуктов
Как выбрать продукты для омлета
- Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если , можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
- Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
- Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
- При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
- Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.
Первый омлет для грудничка
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Нежирное молоко – 50 мл.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.
При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.
В мультиварке
- Яйца куриные – 8 штук;
- Молоко – 1 стакан.
Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте.
Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”.
Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.
Традиционный рецепт
- Яйцо – 4 штуки;
- Молоко – 300-350 мл;
- Соль по вкусу.
Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет.
Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить.
Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.
Блинчики из кабачка
Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.
Вам понадобится:
- Кабачок – 300гр
- Мука – 1 стакан
- Молоко – стакан
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить и порезать кубиками.
В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.
Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.
С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.
Остудить.
В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.
Влить смесь в кабачковое пюре.
Омлет для здорового питания ребенка, приготовленный в мультиварке
Годовалый малыш – это маленький человечек, которому необходимо полноценное питание для нормального роста и развития. Как правило, в этом возрасте ребенок уже готов к употреблению взрослой пищи, поэтому его ежедневное меню должно быть разнообразным и полезным.
Одним из блюд, которые хорошо усваиваются, является омлет на пару для ребенка, приготовленный в мультиварке. С помощью этого незаменимого помощника можно быстро приготовить легкие и вкусные блюда не только для взрослых, но и для малышей, начиная с возраста 1 год.
Особые отличия омлета, приготовленного в мультиварке
Блюда, которые готовятся в духовке или других бытовых приборах, отличаются необычным вкусом и легкой консистенцией. Они сохраняют полезные свойства продуктов за счет минимального времени приготовления.
Омлет, приготовленный в мультиварке для ребенка 1 год, получается нежным, воздушным и приобретает особый вкус, несравнимый с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде. Его можно подавать на завтрак или полдник, ведь приготовление занимает совсем немного времени.
Преимуществом приготовления омлета в мультиварке является высокое содержание в молоке и яйцах необходимого белка, а также отсутствие масла (его можно добавлять по желанию). Кроме того, добавление в классический вариант различных ингредиентов позволит получать качественно новое блюдо, которое приобретает новый необычный вкус, и понравится ребенку в возрасте 1 год.
Классический рецепт приготовления омлета
Омлет считается сборным блюдом, поскольку в него можно добавлять самые различные продукты, имеющиеся в холодильнике. Но, чтобы оно получилось вкусным и пышным, необходимо научиться готовить самый простой вариант омлета для ребенка 1 год. Для этого потребуются только свежие (желательно домашние) яйца, небольшое количество масла сливочного и кипяченое молоко.
Яйца следует отбить в миску, влить молоко, слегка присолить и взбить до появления негустой пены вилкой или венчиком. В чашу мультиварки следует положить сливочное масло (по желанию), и выставить режим «Разогрев». После того, как масло полностью растает, в чашу следует вылить смесь из молока и яиц. Выставить режим «Выпекание» и готовить омлет в течение 10 минут.
Этот вариант считается достаточно нежным и самым подходящим в качестве нового блюда для ребенка 1 год.
Ингредиенты:
Куриные яйца | – 3 шт. |
Молоко | – 100 гр. |
Сливочное масло | – 30 гр. |
Кипяченая вода | – 2 ст. л. |
Помидор | – 1 шт. |
Болгарский перец | – 1/2 шт. |
Шаг 3
Овощи вымыть, обсушить, и очистить: помидор – от кожуры, а перец – от сердцевины. Овощи нарезать небольшими кусочками.
Омлет сборный с сыром и колбасой
Омлет для годовалого ребенка можно приготовить и с иными ингредиентами, вкус которых нравится маленьким гурманам. Несмотря на использование других ингредиентов, блюдо готовится в течение нескольких минут, и получается вкусным и легким.
Порядок действий
Белки, заранее охлажденные и отделенные от желтков, взбить с помощью миксера. На дно чаши мультиварки поместить масло, растопить его, и вылить туда взбитые белки. Приготовить массу в течение четверти часа на режиме «Выпечка».
После звукового сигнала готовую белковую массу покрыть тертым сыром и оставить еще на пару минут. После этого блюдо считается готовым. Данный вариант приготовления блюда предусматривает добавление различных овощей: баклажанов, оливок, шпината.
Идеально подойдет обжаренная заранее колбаса.
Понадобится
- 5 свежих домашних яиц;
- четверть литра молока;
- 3 ложки просеянной муки;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 свежий помидор;
- масло сливочное, соль.
Технология приготовления:
- Мясо курицы отварить, мелко нарубить и отставить в сторону.
- Помидор очистить от кожуры, также нарезать кубиком.
- Смешать муку и молоко до однородности, добавить соль, яйца и тщательно размешать.
- В готовую массу вмешать куриное филе и помидор.
- В растопленное масло влить полученную массу, прикрыть крышкой и выставить режим «Выпечка».
- Блюдо следует готовить не менее четверти часа, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.
Приготовленный по любому рецепту омлет можно дополнить салатиком, бутербродами, соком или чаем.
Приготовленный с любовью, он станет любимым блюдом ребенка в возрасте 1 год.
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже: