Омлет: с какого возраста можно ребенку, варианты приготовления

Содержание:

4 основных правила приготовления и употребления омлета

И вот Ваш карапуз уже достиг возраста, когда можно давать омлет. Какие существуют правила для успешного введения куриного белка в виде вкусного омлета?

  • Позаботьтесь о качестве яиц. Выбираете вы миниатюрные перепелиные яички или традиционные куриные, покупайте их в проверенных магазинах. Яйца промышленного производства, со штампом обязательно контролируются на наличие опасных бактерий и вирусов, куры-несушки на птицефабриках регулярно проходят «медосмотр». Естественно, скорлупа яиц должна быть целой и чистой, а сроки годности и хранения соблюдены.
  • Перед приготовлением промойте сырое яйцо под теплой проточной водой с мылом. Ни в коем случае не помещайте непромытые сырые яйца на разделочный стол, где нарезаете хлеб или другие готовые к употреблению продукты. Сальмонелла (наиболее опасная бактерия из яичных продуктов) находится именно на поверхности скорлупы и попадает в блюда при контакте или неправильной обработки яйца. Чаще мойте форму для хранения яиц.
  • Омлет не жарьте, а тушите яично-молочную смесь на водяной бане. Внутри продукта не должно быть жидкости. Блюдо можно приготовить в микроволновке за 3 минуты или в мультиварке за 15 минут в режиме «тушение».
  • Для годовалого крохи норма потребления куриного яйца составляет 1/2 в день, можно предлагать ему яичные блюда из целого яйца 3 раза в неделю. Перепелиные яйца вдвое меньше, чем куриные, поэтому их количество увеличивается соответственно.

Теперь, когда вы знаете с какого возраста можно давать омлет ребенку и можете смело разнообразить рацион своего ребенка. Если постепенно, с чайной ложки увеличивать количество блюда в меню и соблюдать основные правила приготовления, никаких неприятностей не возникнет. Белок куриного яйца обеспечит организм ребенка незаменимыми аминокислотами, витаминами группы В, витамином А, РР, каротиноидами, селеном и другими микроэлементами.

«Не давайте детям яйца в сыром или жареном виде, — говорит Наталья Фадеева. — Лучше готовить из яиц омлеты, суфле или яйца в смятку. Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, имейте в виду, что яичный белок — один из самых сильных аллергенов». Будьте осторожны с блюдами на основе яиц.

Как приготовить сгущенку дома

Классический рецепт

  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 1,5 стак.

Молоко наливаем в эмалированную посуду, всыпаем сахар и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем и греем, пока сахар не растворится полностью. Варить до уваривания и загустения массы, не забывая помешивать. Процеживаем и остужаем. Можно сделать сгущенку и в мультиварке. Сначала молоко с сахаром взбивают в блендере либо венчиком, а затем ставят в мультиварку на программу “тушение” на два часа.

Из сухого молока

  • Сухое молоко – 1 стак.;
  • Стандартное молоко – 1 стак.;
  • Сахар – 1 стак.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода – 1 столов. ложка.

Если смешать обычное и сухое молоко, лакомство получит более насыщенный и сладкий вкус. Для приготовления блюда смешиваем воду и сахар. Нагреваем так, чтобы песок полностью растворился, и получилась карамель. Кладем туда кусочек сливочного масла и разогреваем до жидкой консистенции. Подогреваем классическое молоко и вливаем к смеси. Постоянно мешаем и доводим до однородности. Затем засыпаем сухое молоко и варим еще три минуты.

Из сливок

  • Сливки – 0,3 л;
  • Сахар – 0,3 кг.

https://youtube.com/watch?v=DeU-wI5Dxas

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Омлет с брокколи в мультиварке

Время приготовления: 16-23 минуты. Калорийность: 104,5 ккал. Количество порций: 4. Кухонные принадлежности: мультиварка, небольшая емкость для варки брокколи, тарелка для взбивания будущего омлета, вилка (венчик, миксер), разделочная доска, удобный нож.

Начинаем готовить

  1. Соцветия брокколи (5-7 шт.) заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 6-7 минут. Мелко режем.

  2. Вливаем все растительное масло в чашу, выбираем режим «Подогрев».
  3. Вбиваем по очереди 4 яйца в тарелку, перемешиваем вилкой (миксером или венчиком). Попутно добавляем 200 мл теплого молока, соль и приправу. Еще раз все перемешиваем и заливаем в чашу.
  4. Добавляем в чашу брокколи. При желании можно еще раз перемешать. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Суп». Выставляем таймер на 8 минут.

Подача

После того как наше блюдо приготовилось, даем омлету немного осесть, делим на порции и выкладываем на тарелку. Одним из вариантов украшения может стать веточка петрушки или несколько кусочков свежих овощей.

Также вы можете узнать, как быстро и вкусно приготовить омлет с кабачками. А знаете ли вы, каким вкусным и ароматным может получиться омлет с помидорами? Причем приготовление блюда займет совсем немного времени.

Брокколи – подвид цветной капусты. Разница между ними заключается в цвете и размере соцветий. В 100 г цветной капусты содержится суточная норма витамина С, а в брокколи – 150% витаминов В и С от суточной нормы для взрослого человека.

Секреты приготовления вкусного детского омлета

Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

  • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
  • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
  • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
  • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
  • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
  • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт.;
  • Молоко детское — 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

  1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».

Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду

Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Молоко детское — 50 мл;
  • Крупа манная — 1 ч.л.

Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

  • Желток взбиваем венчиком или миксером.
  • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
  • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • Молоко нежирное — 50 мл;
  • Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
  • Морковь свежая — 1/2 шт;
  • Масло сливочное — 1/2 ч.л.

Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

  1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
  2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
  3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
  4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут

Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей

Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем

Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

Когда можно пробовать

Со скольки месяцев можно давать омлет ребенку? Если речь идет о блюде по традиционному рецепту, то педиатры в этом вопросе единогласны: с 12 месяцев. Хотя знакомство с основным ингредиентом блюда — яйцами — происходит раньше. Врачи разрешают вводить в рацион крохи отваренный желток уже с восьми месяцев. С этого возраста допускается, чтобы малыш съедал по полжелтка каждые два дня.

Белок же может появляться в рационе только после года, ведь он относится к продуктам-аллергенам. Эти рекомендации педиатров, по сути, я являются ответом на вопрос о том, с какого возраста можно давать ребенку омлет. Традиционно блюдо готовится из белков и желтков, поэтому его не стоит готовить малышу до года. Однако если выбрать вариант, где используются только желтки, то можно предложить маленькому непоседе воздушное блюдо и раньше — с восьми месяцев, вместо отваренного желтка.

Можно ли омлет годовалому ребенку, определяют по склонности малыша к аллергическим реакциям. Обычно к году детский организм не так бурно реагирует на аллергены. Проверить это просто — дать небольшое количество яйца: не обязательно в виде омлета. Предложите варенное. Если аллергии нет, то можно знакомить чадо с новыми блюдами, предполагающими изменение консистенции знакомого продукта.

Идеальный вариант яичного блюда для годовалого крохи — паровой. Когда ребенку можно давать омлет, приготовленный на сковороде? Педиатры рекомендуют отложить знакомство с жареным вариантом блюда до трехлетнего возраста, когда пищеварительная система ребенка окрепнет.

С какого возраста можно давать ребенку омлет?

Прежде всего, нужно помнить, что в детский рацион можно вводить только те яйца, которые прошли необходимую термическую обработку. Сырые яйца опасны высоким содержанием бактерий сальмонеллы, способных спровоцировать развитие серьёзного заболевания, именуемого сальмонеллезом.

Специалисты рекомендуют включать омлет в детский рацион только после достижением малышом годовалого возраста. Как и в случае с любым другим продуктом, давать ребенку омлет следует только в строго ограниченных количествах.

Для приготовления блюда нужно пользоваться свежими яйцами и молоком, предназначенным для детского питания. Если в приготовлении омлета предполагается использование деревенского молока, то его необходимо предварительно прокипятить.

Нужно учитывать и тот факт, что готовить омлет, предназначенный для годовалого ребенка, лучше в духовке. Предпочтение можно отдавать и способу приготовления блюда на пару, но категорически не рекомендуется кормить малыша жареным блюдом. Такой продукт можно вводить в рацион ребенка только после достижения им трёхлетнего возраста.

Что касается количества употребляемого омлета, то все педиатры склоняются к тому, что количество яиц не должно быть больше ½ одной штуки. Иными словами, суточная доза употребляемых ребенком яиц не должна превышать половины одной штуки. Можно готовить омлет из одного яйца не чаще одного раза в два дня.

Предпочтение рекомендуется отдавать перепелиным яйцам, которые не настолько аллергенные, как куриные аналоги

К тому же перепелиные яйца являются и более полезными, ведь наполнены многими микроэлементами и витаминами и при этом легко и быстро усвояются, что крайне важно в условиях слаборазвитой пищеварительной системы годовалых детей

Как правильно давать и в каких количествах?

Когда можно сгущенку ребенку разобрались. Не маловажным остается момент правильности включения в рацион.

Диетологи не рекомендуют употреблять большое количество этого лакомства. Поэтому люди, следящие за правильным питанием, ограничиваются употреблением до 25–30 г в день. Ребенку можно 10–15 г.

Как нужно давать сгущенное молоко первый раз:

  1. Новый продукт вводится, если ребенок полностью здоров.
  2. За 2–3 суток до пробы у ребенка в меню не должно быть новых продуктов, иначе трудно будет понять, какой из них вызвал негативную реакцию.
  3. Давать нужно преимущественно в первой половине дня микродозу (на кончике чайной ложки).
  4. В течение 2–3 суток наблюдать за реакцией организма. Если негативных проявлений нет (сыпь, отечность, покраснение слизистых), норму можно увеличить до половины чайной ложки. Но контроль за состоянием ребенка не прекращать.
  5. Если реакция негативная, сладость из рациона исключается.

Из желтков

Омлет, для которого берут не целые яйца, а лишь желтки, подходит для питания малышей младше года.
Приготовить такое блюдо можно младенцам в возрасте 10-11 месяцев. Кроме того, такой вариант омлета подойдет деткам с аллергией на яичный белок. Для его приготовления взбивают один желток, понемногу подливая около 60 мл грудного молока (или детской смеси) и добавляя столовую ложку манки. Взбитую смесь выливают в формочку и запекают в духовке.

Рецепт на пару

Взбейте одно яйцо вилочкой или блендером около 20 секунд, затем добавьте к нему около 50 мл молока, немного посолите и продолжайте взбивать

Вылив получившуюся смесь в стеклянную посудину (важно наполнить ее максимум наполовину), поставьте ее в наполненную водой кастрюлю (вода в кастрюле тоже должна доходить до половины формы с омлетом). Держите омлетик на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности

В мультиварке

Этот прибор позволяет приготовить омлет сразу для всей семьи. Вам понадобится примерно 250 мл молока и 7 яиц. Взбейте яйца с молоком в миксере с небольшой скоростью либо венчиком. Залейте получившуюся смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и готовьте блюдо 15 минут.

В микроволновке

Такой омлет получается пышным и воздушным, даже если вы не будете добавлять к яйцам молоко или муку. Возьмите 2 яйца и 75 мл молока, взбейте эти ингредиенты блендером и вылейте в смазанную маслом жаропрочную форму. К яйцам можно добавлять овощи, яблоки, сыр и другие добавки.

Длительность приготовления будет определяться мощностью печки, и в среднем будет составлять от 3 до 5 минут.
Если готовите омлет впервые, следите за его готовностью. Если вы решили сделать омлет в микроволновке без молока, взбивайте по отдельности сначала желтки, а потом белки, а затем их соедините.

В пароварке

Возьмите два яйца и две столовые ложки молока. Взбейте эти ингредиенты, добавив немного соли. Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную массу и поставьте в пароварку. Через 10-15 минут можно угощать кроху вкусным паровым омлетиком.

В духовке

Такой омлет получится очень пышным, если вы не будете открывать духовку во время его выпекания как минимум первые двадцать минут (тогда блюдо не осядет). Формочку для омлета следует заполнять смесью яиц и молока лишь наполовину, так как при приготовлении исходный объем станет вдвое больше.

Рецепты с добавками

Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яйцо, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подходят яблоки. Возьмите одно крупное яблоко, почистите и нарежьте на дольки, после чего потушите в небольшом количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яйцами с молоком, а готовый омлет можете немного присыпать виноградным сахаром.

Еще одним интересным вариантом омлета для ребенка старше года можно назвать блюдо с мясом. Для него нужна отваренное куриное филе, которое выкладывают в жаропрочную форму, заливают сверху взбитыми двумя яйцами с малым количеством молока, после чего готовят на пару или в духовке. Также детям старше года понравится омлет с макаронами, творогом, нежирным сыром.

  • Свежее куриное яйцо не должно быть легким, а при встряхивании внутри яйца ничего не должно булькать.
  • Цвет скорлупы никак не влияет на качество яйца, но у свежего продукта у скорлупы будет присутствовать небольшой блеск.
  • Не приобретайте яйца для детского омлета в сомнительных местах. Лучше купить их у проверенного продавца или в магазине, убедившись, что на продукте имеются соответствующие знаки.
  • Не покупайте яйца, у которых есть трещины или сколы, а также очень грязные или вымытые яйца. Помните, что помытые яйца хранятся меньше, так как мытье снимает защитную пленку со скорлупы и яйцо начинает портиться.
  • Не считайте, что самые крупные яйца являются лучшим выбором. В более крупном яйце содержится больше воды, а питательных веществ в них меньше, так как эти яйца несутся уже немолодыми курицами. Лучше всего брать для малыша яйца второй категории (их несут молодые курочки и у таких яиц очень приятный вкус) или первой категории (у них самый сбалансированный состав).

Видео том, можно ли грудничку яйца и когда, смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Калькулятор роста и веса

Важные замечания

Примерно с 10 месяцев возраста, а в некоторых случаях с года можно безбоязненно давать деткам хорошо приготовленный омлет. Но не забывайте о том, что любое новое блюдо следует вводить в рацион постепенно. Яйца не должны быть каждый день в меню вашего непоседы.

Для приготовления омлета необходимо использовать исключительно свежие куриные либо перепелиные яйца и специальное детское молоко. Сырые яйца прежде всего нужно вымыть во избежание попадания в пищу микробов, поселившихся на скорлупе. Если вы используете деревенское коровье, сначала его нужно прокипятить.

Куриные яйца – сильный аллерген, который может вызывать сыпь у ребенка. В таком случае блюдо готовят из перепелиных яиц, которые крайне редко вызывают аллергическую реакцию, при этом содержат большое количество витаминов и микроэлементов.

Омлет для годовалого ребенка на сковороде

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.

Когда можно давать омлет?

До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).

Яичный белок рекомендуется детям только с годовалого возраста. Он тяжело переваривается и является сильным аллергеном. В связи с этим яично-молочную смесь можно давать ребенку, если ему уже исполнился 1 год.

Советы по приготовлению

Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.

https://youtube.com/watch?v=S7YUPf3ykRQ

Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.

Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.

Обыкновенный

Для приготовления понадобятся:

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль.
  1. Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
  2. Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
  3. Слегка посолить и снова взбить.
  4. Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
  5. Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
  6. Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
  7. Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.

Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.

Без белков

Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:

  1. Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
  2. Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
  3. Добавить манку и снова взбить.
  4. Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
  5. Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.

На детской смеси

Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:

  • смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
  • желток;
  • половину чайной ложки муки;
  • немного соли;
  • сливочное масло.
  1. Смесь и воду смешать.
  2. Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
  3. Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.

Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяцев. К году ребенок уже должен потреблять мясо ежедневно. Включите его в состав омлета — получится сытное, питательное блюдо. Готовить его можно на пару или в пароварке.

  • немного молока;
  • 2 яйца;
  • вареное мясо куриной грудки;
  • немного соли и сливочного масла.
  1. Яйца взбить в блендере.
  2. Добавить молоко и соль и снова хорошо взбить.
  3. Подготовить форму для приготовления, смазав ее сливочным маслом.
  4. Вареную курицу измельчить и выложить на дно формы.
  5. Вылить яично-молочную смесь.
  6. Готовить в пароварке 20 минут.
  7. Если блюдо делается на пару, закипятить воду в кастрюле, поставить в нее форму с омлетом, накрыть крышкой и варить до готовности.

Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке

Если времени сутра в обрез, омлет в микроволновке – идеальный завтрак. Это быстрое и сытное блюдо подходит тем, кто любит поспать подольше, собираться помедленнее и будет обедать ещё нескоро. Всего два основных ингредиента и несколько минут в микроволновке – и готово. Добавьте варёную колбасу и свежие овощи для большего вкуса.

Время приготовления – 2 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Мука – 0.5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.

2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.

4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.

5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.

7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет «Морковный»

Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, желательно домашних — у них желтки намного ярче;
  • 2 ст. л. пастеризованного молока;
  • половинка небольшой моркови;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Яйца разбейте в стеклянную емкость, морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терке — вам понадобится примерно две столовые ложки. Сначала очень тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте немного соли. Форму смажьте растительным маслом, выложите на дно морковку и сверху залейте яичной массой.

Выпекать омлет лучше всего в пароварке, не меньше 20 минут. Если ее нет, можно обойтись духовкой. В этом случае время приготовления при температуре 200 градусов будет равняться примерно 20 минутам. В крайнем случае можно прибегнуть к микроволновке, в ней он готовится быстрее всего — около 7 минут.

Вкусный рецепт! Тесто для пиццы как на оладьи

Готовый омлет имеет очень веселый яркий желто-оранжевый цвет, который наверняка понравится любому малышу. А для того чтобы дополнительно украсить омлет, можно использовать кукурузу или горошек. Добавьте несколько зернышек, выполняющих роль глазок и носика.

Полезные свойства

Сгущенное молоко имеет те же полезные характеристики, что и обычное коровье, но благодаря дополнительной обработке наш организм быстрее его усваивает.

Белки ускоряют развитие мышечной массы, возвращают силы после физического труда, придают тонус и улучшают работу мозга при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Глюкоза, содержащаяся в продукте, позволяет организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней и операций.

Чтобы получить полезный напиток, достаточно развести немного сгущенного молока в теплой воде.

Что же касается сладкой сгущенки, то не стоит обольщаться насчет ее целебных свойств – это лакомство хоть и содержит витамины и микроэлементы, но не способно заменить собой медикаментозное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector