Сколько грамм в чайной ложке

Определение нужного количества ложек по массе продукта

Сколько в столовой ложке грамм, если знать достоверно, можно отмерить массу сыпучего или жидкого продукта. Например, когда согласно рецепту в тесто нужно добавить 60 мл молока, то наливают 4 ст. л. Если нужно отмерить 20 мл молока, используют 4 ч.л. Сыпучие продукты или жидкости отмеряют ложками или стаканами. Можно использовать точные мерные чашки с рисками и указанием количества продукта. Недостаток мерной чашки – на поверхность наносится количество только популярных продуктов, таких как сахар, соль или вода.

Если же нужно отмерить желатин или протеин, то здесь мерная чашка не поможет. Корнеплоды, овощи или фрукты отмеряют поштучно. Можно вычислить только средний вес этих продуктов. Все они различаются по форме и массе, поэтому для точного измерения все-таки потребуется воспользоваться весами. К примеру, вес 1 картофелины варьируется от 40 до 140 г. Средняя масса составляет 90 г. В рецептах часто пишут количество овощей или фруктов поштучно. За основу берутся средние продукты по размерам и весу.

Как отмерить объем молока в миллилитрах ложками?

  • 350 мл молока = 23 столовых ложки + 1 чайная.
  • 300 мл молока = 20 столовых ложек молока.
  • 290 мл молока = 19 столовых и 1 чайная ложка.
  • 280 мл молока = 18 столовых и 2 чайных.
  • 270 мл молока = 18 столовых ложек.
  • 260 мл молока = 17 столовых и 1 чайная.
  • 250 мл молока = 16 столовых и 2 чайных ложки.
  • 240 мл молока = 16 столовых ложек.
  • 230 мл молока = 15 столовых и 1 чайная.
  • 220 мл молока = 14 столовых и 2 чайных.
  • 210 мл молока = 14 столовых ложек молока.
  • 200 мл молока = 13 столовых и 1 чайная ложка.
  • 190 мл молока = 12 столовых и 2 чайных.
  • 180 мл молока = 12 столовых ложек.
  • 170 мл молока = 11 столовых ложек и 1 чайная.
  • 160 мл молока = 10 столовых и 2 чайных ложки.
  • 150 мл молока = 10 столовых ложек молока.
  • 140 мл молока = 9 столовых ложек и 1 чайная.
  • 130 мл молока = 8 столовых и 2 чайных ложки.
  • 120 мл молока = 8 столовых ложек.
  • 110 мл молока = 7 столовых ложек и 1 чайная.
  • 100 мл молока = 6 столовых и 2 чайных ложки.
  • 90 мл молока = 6 столовых ложек.
  • 80 мл молока = 5 столовых ложек и 1 чайная.
  • 70 мл молока = 4 столовых ложки и 2 чайных ложки.
  • 60 мл молока = 4 столовых ложки.
  • 50 мл молока = 3 столовых и 1 чайная ложка.
  • 40 мл молока = 2 столовых и 2 чайных ложки.
  • 30 мл молока = 2 столовых ложки.
  • 25 мл молока = 1 столовая и 3 чайных ложки.
  • 20 мл молока = 1 столовая и 1 чайная ложка.
  • 10 мл молока = 2 чайных ложки молока.

Измерения стаканом

Для измерения использовался классический граненый стакан с объемом в 200 грамм.

Количество сыпучих продуктов в граммах в стакане:

  • сахар – 180 грамм (8 – 10 столовых ложек или 25 – 27 чайных);
  • сахарная пудра – 140 грамм (7 столовых ложек или 14 чайных);
  • мука – 130 грамм (4,5 столовых ложек и 13 чайных);
  • кукурузная мука – 130 грамм(4,5 столовых ложек и 13 чайных);
  • соль – 220 грамм (7 столовых ложек с «горкой» и 22 чайных);
  • овсянка – 50 грамм (4 столовых ложки и 13,5 чайных);
  • гречка – 165 грамм (6,5 столовых ложки и 23 чайных);
  • рис – 180 грамм(8 – 10 столовых ложек или 25 – 27 чайных);
  • творог – 200 грамм (9 столовых ложек);
  • мак – 135 грамм (7,5 столовых ложки и 27 чайных);
  • манная крупа – 160 грамм (6 столовых ложек и 18 чайных).

Количество жидкости в граммах в стакане:

  • вода – 200 грамм (11 столовых ложек и 40 чайных);

  • мед – 265 грамм;
  • сметана – 210 грамм (8,5 столовых ложки и 21 чайных);
  • растительное масло – 190 грамм (11 столовых ложки и 38 чайных);
  • варенье – 270 грамм;
  • маргарин растопленный – 180 грамм (12 столовых ложки и 45 чайных);
  • масло сливочное растопленное – 185 грамм (9 столовых ложки и 23 чайных);
  • молоко – 200 грамм (11 столовых ложек и 40 чайных);
  • сгущенное молоко – 250 грамм (8 столовых ложки и 21 чайных);
  • уксус – 200 грамм(11 столовых ложек и 40 чайных);
  • томатная паста – 250 грамм (8 столовых ложки и 25 чайных);
  • сливки – 210 грамм (8,5 столовых ложки и 21 чайных).
  • Количество орехов и бобовых в граммах в стакане:

  • лущеный горох – 205 грамм (8 столовых ложки и 41 чайных);
  • арахис – 140 грамм (5,5 столовых ложки и 17,5 чайных);
  • изюм – 155 грамм (6 столовых ложки и 22 чайных);
  • миндаль – 130 грамм (4 столовых ложки и 13 чайных);
  • фундук – 130 грамм (4 столовых ложки и 13 чайных).

Важно помнить, что данные измерения являются относительными. У каждой хозяйки объем чайной, столовой ложки или стакана может отличаться

При необходимости с высокой точностью измерять количество продуктов, рекомендуется приобрести кухонные весы или мерный стакан.

Как отмерить соль без весов с помощью ложек

Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:

  • 400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
  • 250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
  • 170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
  • 140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
  • 125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
  • 120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
  • 110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
  • 80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
  • 55 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка с холмиком.
  • 50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
  • 40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
  • 35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
  • 25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
  • 20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
  • 17 грамм соли = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 16 грамм соли = приблизительно 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
  • 14 грамм соли = 2 чайных ложки без горки.
  • 10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

Как вычислить с помощью таблицы, сколько грамм меда

Чтобы рассчитать, какое количество сладкого лакомства оказалось в чае или на блинчике, нужно соотнести количество ложек с указанным в таблице весом. Выбирайте ту весовую категорию, которая соответствует консистенции продукта, поскольку текучий, плотный и засахарившийся апипродукт весят по-разному.

Мед стимулирует пищеварение и тем самым улучшает обмен веществ. Он нормализует кислотность в желудке и микрофлору ЖКТ.

Добавили 5 добротных ложек негустого меда в тесто для торта? Содержание продукта в будущем кондитерском изделии составит 200 г. Подсластили кофе половиной ложечки ароматного апипродукта? Напиток «потяжелел» примерно на 3–4 г.

Калорийность ароматного лакомства составляет 329 ккал/100 г. В чайной ложке с 8 г сладости содержится около 26 ккал. Немного, однако перед нами – быстрые углеводы.

Давать мед детям младше 12 месяцев — небезопасно. Бактериальные споры меда могут вызывать детский ботулизм, редкую, но потенциально опасную для жизни болезнь. Ее главные признаки — запор, общая слабость и слабый крик. Споры, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых.

Да, более полезные за счет богатого минерального и витаминного состава, но все же – усваивается мед быстро, вызывая скачки сахара в крови, поэтому ежедневное потребление стоит ограничивать. Лучше съесть немного в первой половине дня.

Главная цель измерения меда – соблюдение рецептуры и контроль за потреблением калорий. Маленькая ложечка удобна для отмеривания небольших порций продукта, а большим столовым прибором чаще пользуются в процессе приготовления блюд с содержанием продукта пчеловодства. Если знать, сколько лакомства помещается в мерной емкости, можно обойтись без кухонных весов.

Черный и Красный молотый перец

Чёрный молотый перец в чайной ложке
1 чайная ложка 2.33 грамма черного перца
2 чайной ложки 4.66 грамма черного перца
3 чайных ложки 6,99 грамма черного перца
3/4 чайной ложки 1.75 грамма черного перца
2/3 чайной ложки 1.55 грамма черного перца
1/2 чайной ложки 1.17 грамма черного перца
1/3 чайной ложки 0.78 грамма черного перца
1/4 чайной ложки 0.58 грамма черного перца
Чёрный молотый перец в столовой ложке
1 столовая ложка 7 грамм черного перца
2 столовых ложки 14 грамм черного перца
3 столовых ложки 21 грамм черного перца
3/4 столовой ложки 5.25 грамма черного перца
2/3 столовой ложки 4.67 грамма черного перца
1/2 столовой ложки 3.50 грамма черного перца
1/3 столовой ложки 2.33 грамма черного перца
1/4 столовой ложки 1.75 грамма черного перца
Красный молотый перец в чайной ложке
1 чайная ложка 1.79 грамма красного перца
2 чайных ложки 3.58 грамма красного перца
3 чайных ложки 5.37 грамма красного перца
3/4 чайной ложки 1.34 грамма красного перца
2/3 чайной ложки 1.19 грамма красного перца
1/2 чайной ложки 0.90 грамма красного перца
1/3 чайной ложки 0.60 грамма красного перца
1/4 чайной ложки 0.45 грамма красного перца
Красный молотый перец в столовой ложке
1 столовая ложка 5.38 грамма красного перца
2 столовых ложки 10.76 грамма красного перца
3 столовых ложки 16.14 грамма красного перца
3/4 столовой ложки 4.04 грамма красного перца
2/3 столовой ложки 3.59 грамма красного перца
1/2 столовой ложки 2.69 грамма красного перца
1/3 столовой ложки 1.79 грамма красного перца
1/4 столовой ложки 1.35 грамма красного перца

Сколько продукта вмещает

Правильно измерив количество граммов внутри емкости, можно готовить сложные и точные рецепты. Измерение при помощи данного инструмента рекомендуется проводить только если нужно взять минимальное количество закладываемого в блюдо продукта — до 10 г. Наиболее часто требуется измерять специи или продукты при приготовлении небольших порций. Готовя рецепты для маленьких детей, придется также пользоваться миниатюрными инструментами.

При проведении измерений емкость должна быть сухой и чистой. Наиболее точные результаты получаются при использовании советских приборов. Такие инструменты использовались при создании таблицы. К тому же, стандарты изготовления больших партий делает приборы тех времен одинаковыми по весу, объему и глубине.

Специи

Измеряя специи и сравнивая их с указанными внутри таблицы данными, используют стандартный, чистый и сухой инструмент. После того, как ложку вытащили из емкости с продуктом, не стоит забывать ее слегка стряхнуть.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Корица 8
2 Сахар 8
3 Лимонная кислота 8
4 Мак 5
5 Картофельный крахмал 6
6 Соль крупная 10
7 Соль мелкая 7
8 Молотый перец 6

При необходимости большого количества вышеописанных продуктов рекомендуется пользоваться мерными стаканами или специальными измерительными инструментами. При отсутствии таковых, данные таблицы окажутся полезны. Достаточно знать, сколько ингредиента нужно, это значение делим на количество грамм в чайной ложке и получаем количество чайных ложек, которые необходимо добавить для приготовления блюда. С помощью этого алгоритма можно использовать инструмент при работе с любыми продуктами, даже с большим их количеством.

Жидкости

При измерении жидкости рекомендуется пользоваться мерными стаканами и чашками. Если нужен небольшой объем, пользоваться чайной ложкой будет более удобно. Подобные цифры могут понадобиться при приготовлении детских порций, украшении готовой продукции или когда нет других возможностей взвесить ингредиенты.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Мед 10
2 Томатная паста 10
3 Уксус 6
4 Варенье/ джем 5
5 Вода 5
6 Сметана 6
7 Масло 6

Жидкие продукты преимущественно набирают без горки. Это касается уксуса, воды и жидкого меда. Набирая томатную пасту или сметану разрешено делать небольшую горку. Набирать ложкой много масла не следует, иначе показатели в таблице будут неверными. Для измерения вышеописанного количество масла необходимо налить полную ложку. Лишь в таком случае измерение будет верным.

Сыпучие

При измерении большого количества сыпучих ингредиентов рекомендуется пользоваться мерными стаканами. Если необходимо их малое количество, лучше использовать чайную ложку. Содержимое ложки необходимо отряхивать для более точного измерения. Важным является и ее сухость. При отсутствии чайной ложки можно воспользоваться и столовой. При этом необходимо мысленно разделить ее объем на 3 части и заполнить только одну, что соответствует количеству ингредиентов в объеме чайной ложке.

Наименование Количество в чайной ложке (указаны г)
1 Листовой чай 2
2 Какао 9
3 Сухари панировочные 5
4 Кофе 8
5 Мука 8
6 Желатин в порошке 5
7 Сода 7
8 Дрожжи сухие 5

Указанная информация относительно желатина верна лишь для порошкообразного ингредиента. Желатин в пластинах имеет другие данные. Готовые сыпучие желе с содержанием желатина также отличается от вышеописанного количества. Данные верны лишь при использовании стопроцентного желатина в порошкообразным виде перед замачиванием.

Как показывает описанная в статье информация, измерить количество любого ингредиента можно при помощи обычной чайной ложки. Чем меньше количества необходимо, тем легче произвести измерения. Однако если требуется большое количества ингредиентов, рекомендуется использовать другие, более подходящие способы измерения. Если такой возможности нет, подойдет обычная чайная ложка. Умелое пользование данным инструментом облегчает работу многих хозяек на всех кухнях мира.

Кофе

  • https://mymulti.ru/sovety-khozyaykam/skolko-gramm-v-lozhkakh.html
  • https://posuda-gid.ru/lozhki-i-vilki/100-chajnaya-skolko-gramm

О столовом приборе начистоту

Сколько же помещается миллилитров в чайной ложке? Это надо знать, пожалуй, большинству людей. Все дело в том, что многие, принимая лекарство, должны разбавить его водой. А как правильно это сделать, если не знаешь, сколько ее помещается в ложке? Делая заготовки на зиму или смешивая коктейль, обязательно потребуется определить небольшое количество жидкости (сока, уксуса, алкоголя). Надо также понимать, 10 мл — это сколько чайных ложек будет, потому что именно такой объем часто встречается в рецептах.

Здесь надо понимать, что сиропы, а также спиртовые и водные растворы часто тождественны с водой по объему. Поэтому при определении количества таких жидкостей можно равняться на нее. То есть в одной чайной ложке помещается пять миллилитров воды. Сиропа — столько же. Это особенно удобно, если необходимо дать маленькому ребенку лекарство, которое снизит температуру, а мерной емкости нет. Теперь можно ответить на вопрос: 10мл — сколько это чайных ложек? Оказывается, что две.

Это абсолютно верный ответ, потому что в стандартной чайной ложке количество любой жидкости обычно равно пяти миллилитрам. Следовательно, чтобы получить десять, надо зачерпнуть дважды.

Начинающим хозяйкам следует обратить внимание, что если миллилитры жидкости в ложке — постоянная величина, то масса компонентов сильно отличается из-за крупности сухих частиц, плотности вещества. Например, в чайной ложке корицы пять миллилитров, но два грамма; сахарной пудры — пять миллилитров, но десять граммов

Во время приготовления блюд это надо учитывать.

Итак, мы разобрались, 10 мл — это сколько чайных ложек. Теперь допустить ошибку в отмеривании жидкостей просто невозможно.

Сколько грамм меда в столовой ложке

Большими ложками апипродукт чаще отмеряют для кулинарных потребностей: в рецептах фигурирует довольно внушительное количество ингредиента, и мелким прибором орудовать неудобно. Как же выяснить, сколько грамм в столовой ложке меда (засахаренного)?

В меде много антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды. Они защищают организм от действия свободных радикалов, разрушающих клетки, и тем самым предупреждают развитие рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание меда в 1 столовой ложке

столовая ложка с горкой столовая ложка без горки
жидкий засахаренный густой жидкий засахаренный густой
вес, грамм 25–30 30–40 30–35 20–25 25–35 25–30

Если за основу брать требуемое количество, то соответствие будет следующим:

Масса, грамм Соотношение в столовых ложках
30 1–1,5 (текучего, без горки)
1 (густого, с верхом)
40 1–1,5 (плотного, с верхом)
50 2 (текучего, без горочки)
60 2–2,5 (полных, густого)
70 2,5 (текучего, с верхом)
2 (густого, полных)
100 3 (засахарившегося, с горкой)
3,5 (полных, плотного)
120 3 (полных, засахарившегося)
180 6 (густого, с верхом)
4 (негустого, с горочкой)
200 5–6 (текучего, с верхом)
5 (засахаренного, без горки)
6 (плотного, с горочкой)
250 10 (текучего, с горочкой)
10 (плотного, без горки)
300 10 (густого или засахарившегося, с верхом)

Измерения столовой ложки

Следующие измерения могут изменяться в зависимости от объема столовой ложки. Для измерений использовалась стандартная ложка для супа.

Количество сыпучих продуктов в столовой ложке:

  • сахар – 25 грамм с «горкой», 20 гр. без;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • соль – 30 грамм с «горкой»; 25 гр. без;

  • гречка – 25 грамм;
  • рис отварной – 20 грамм;
  • манная крупа – 25 грамм;
  • кукурузная мука – 30 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • геркулес – 12 грамм;
  • кофе молотый – 20 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • какао-порошок – 25 грамм;
  • лимонная кислота – 25 грамм;
  • корица – 20 грамм;
  • творог – 16 – 19 грамм в зависимости от консистенции;
  • сухие дрожжи – 8 грамм с «горкой» и 12 гр. без;
  • сода – 28 грамм;
  • крахмал – 30 грамм;
  • протеин – 15 грамм;
  • отруби – 7 грамм;
  • мак – 18 грамм;
  • молоко сухое – 20 грамм;
  • молотый перец – 18 грамм;
  • сухари молотые – 15 грамм;
  • лекарственная трава – 5 – 10 грамм.

Количество жидкости в граммах в столовой ложке:

  • вода – 18 грамм;
  • уксус – 15 грамм;
  • майонез – 25 грамм;
  • мед – 25 – 35 грамм в зависимости от густоты;
  • сметана – 25 грамм;

  • томатная паста – 25 грамм;
  • варенье – 50 грамм;
  • ликер – 20 грамм;
  • маргарин растопленный – 15 грамм;
  • масло сливочное растопленное – 20 грамм;
  • растительное и оливковое масло – 17 грамм;
  • сгущенное молоко – 30 грамм;
  • молоко – 20 грамм;
  • сливки – 25 грамм.

Количество орехов и бобовых в граммах в столовой ложке:

  • арахис – 25 грамм;
  • миндаль – 30 грамм;
  • горох лущенный – 25 грамм;
  • фундук – 30 грамм;
  • изюм – 25 грамм.

Секреты и способы взвешивания без весов

Кухонные весы не всегда есть в арсенале хозяек. Однако подручных средств, таких как столовые приборы, стаканы или кружки, предостаточно. Есть несколько хитростей, которые помогут отмерить нужное количество продуктов согласно рецептам.

Макароны

Макароны, как крупы, различаются по формам и весу. Поэтому отмерить точное количество без весов не удастся.

Но можно сделать это с минимальной погрешностью:

  • в граненом стакане 190 г;
  • в стакане с тонкими стенками 230 г;
  • в столовой ложке 33 г.

Удобство в том, что макароны приблизительно одинаковы по весу, независимо от формы. Но масса может сильно различаться после варки. Разваренные мароны вбирают в себя много жидкости, что сказывается на весе.

Овощи

Каждый повар по-разному чистит и нарезает овощи, поэтому их невозможно взвесить стаканами или ложками.

Руководствуются средним весом (г):

  • картофель – 80;
  • лук – 70;
  • морковь – 75;
  • огурец – 100;
  • помидор – 85;
  • свекла – 60;
  • болгарский перец – 50;
  • острый перец – 30;
  • дунганский перец – 40;
  • баклажан – 120.

Яйца

Вес среднего яйца зависит от птицы (г):

  • страусиное – 900;
  • индюшачье – 80;
  • куриное – 60;
  • утиное – 70;
  • гусиное – 200;
  • перепелиное – 10.

Содержание желтка в яйце составляет 33%, 12% — скорлупа, и 55% — белок.

Творог

Творог добавляется преимущественно в выпечку, поэтому точность является залогом успеха.

Чтобы измерить количество творога, можно воспользоваться способами:

  • в стакане с тонкими стенками, наполненном доверху, поместиться 250 г;
  • в граненом стакане – 200 г;
  • в ложке с горкой – 16 г.

Для определения точного веса, творог предварительно рекомендуется размять, чтобы было меньше пустот. А набирать его в емкость следует, слегка утрамбовывая.

Орехи и семечки

Сколько грамм соли в столовой ложке нужно знать, чтобы примерно определить в соотношении вес орехов и семян.

В зависимости от вида, получают следующие значения (г/ст. л. с горкой):

  • арахис – 23-25;
  • миндаль – 27-31;
  • фундук – 27-30;
  • грецкий орех – 28-33;
  • кедровый орех – 9-10;
  • семена подсолнуха (высушенные и очищенные) – 23-25;
  • семена тыквы (сушеные и чищеные) – 18-20.

Если орехи или семечки тщательно перетереть, то в 1 ст. л. получится около 28-30 г смеси. Кулинарная хитрость: если планируется получить ярко выраженный вкус орехов при выпечке, их нужно перетереть, затем просушить. Тогда испаряется масло вместе с характерным привкусом.

Ягоды

Ягодами тоже активно пользуются на кухне. Они пригодятся не только для выпечки, но и приготовления разных коктейлей и напитков.

Вес разных ягод в 1 ложке (г):

  • вишня, шпанка, брусника, сушеный шиповник – 20;
  • клубника, черная смородина, клюква – 25;
  • малина, смородина, ежевика, черешня – 30;
  • крыжовник, свежая черника, голубика – 35;
  • черника после просушки – 15.

Фрукты

Как и овощи, фрукты оценивают поштучно, учитывая средний вес (г):

  • урюк – 40;
  • апельсин – 135;
  • груша – 130;
  • 1 ягода земляники – 8;
  • лимон – 60;
  • персик – 85;
  • слива – 30;
  • яблоко – 90.

Специи

Поскольку в блюда не добавляют много специй, то лучше ориентироваться по чайным ложкам (г):

  • перец (черный и душистый) – 5;
  • перец-горошек – 6;
  • порошкообразная горчица и гвоздика – 3;
  • корица – 8;
  • цельная гвоздика – 4.

Если используются цельные специи и добавки к блюдам, то можно воспользоваться средним весом.

В 1 г содержится (шт.):

  • гвоздика – 12;
  • лавровый лист – 7;
  • горький перец – 30;
  • душистый перец – 15.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector