Рецепт паста с фаршем индейки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Классический рецепт

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить за 40 мин) в классическом варианте предполагает использование минимального набора ингредиентов.

Филе индейки в сливочном соусе — классический рецепт приготовления.

Блюдо обладает приятным сливочным вкусом и нежностью птицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 ст. жирных сливок;
  • 0,5-0,7 кг индейки;
  • 200 г сладкой моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

В 100 г готового блюда содержится порядка 300 килокалорий. Энергетическая ценность зависит от количества используемых продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда включают в себя:

  1. Филе индейки предварительно подготовить. Если используется замороженное мясо, то разморозить заранее при комнатной температуре.
  2. Мясо промыть под проточной водой и удалить лишнюю воду бумажными полотенцами.
  3. Филе нарезать кусочками небольшого размера.
  4. Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло.
  5. На масле обжарить индейку до образования румяной корочки.
  6. Пока подготавливается мясо, очистить лук и морковь. Лук нарезать кусочками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
  7. К обжаренному филе поместить подготовленные овощи.
  8. На среднем огне обжаривать подготовленную смесь до румяности. Периодически помешивать продукты, чтобы не подгорели.
  9. В полученную смесь добавить сливки. Мясо тушить в течение 15-20 мин. В процессе добавить поваренную соль и специи – по вкусу.

Спустя определенное время можно добавить гарнир в получившуюся массу.

Что можно добавить

Филе индейки в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, можно разнообразить следующими ингредиентами:

Ингредиент Как влияет на блюдо Количество
Сладкий перец Позволяет разнообразить блюдо, добавляет характерный овощной вкус. Красные болгарские перцы обладают более выраженным сладковатым привкусом. Для зеленых характерна некоторая горечь. 100 г
Свежие или сушеные грибы Добавляют в нежный сливочный вкус легкий привкус грибов. Можно использовать свежие шампиньоны или белые сушеные грибы. Грибы сочетаются в блюде с сыром, чесноком. 150-200 г свежих или около 50 г сушеных
Сыр Для приготовления блюда можно использовать плавленый сыр или сыры твердых сортов. Плавленый сыр добавляет приятный солоноватый вкус и характерный привкус. Сыры твердых сортов влияют на консистенцию соуса, делая его тянущимся, более нежным. 100-150 г сыра
Чеснок Делает готовое блюдо более ароматным и пряным на вкус. Для приготовления пряной индейки можно предварительно обжарить чеснок на масле, чтобы пропитать его ароматом, а затем добавить птицу. Так большая концентрация вкус окажется в мясе. 3-6 зубчиков чеснока (в зависимости от желаемого эффекта)
Горчица Используется для приготовления пряного, острого блюда. Горчицей можно натереть филе, либо добавить ее непосредственно в соус. 5-10 г горчицы
Томаты Свежие помидоры придают характерный кисловатый вкус. Продукт сочетается в блюде с грибами, свежим базиликом и другими специями. 2-3 помидоры среднего размера

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо горячим. Перед подачей можно смешать гарнир и индейку в сковороде, либо покрыть индейкой с соусом спагетти, крупу. Украсить получившийся продукт можно свежей зеленью, поджаренной чиабаттой или семенами кунжута.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти

Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.

  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.

К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

 
  Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус

Об авторе: porezeptu

Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе

Этот восхитительные фрикадельки в легком кремовом соусе сочетают в себе идеально приправленные ингредиенты, сделанным прямо в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • Молотая индейка – 300 г
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Лук — 1/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 столовые ложки
  • Кремовый соус
  • Бульон — 1 чашка
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • Сливки
  • Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске смешивают молотую индейку, сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, фарш лука, яйцо и соус Вустершир. Сформировать фрикадельки. Поместите на лист для выпекания. Испеките 30 минут.

В то время как фрикадельки готовятся скомбинировать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, соус Вустершир, сливки и орегано в большой сковороде. Кипятите в течение 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и перемешайте в муке. Взбейте смесь муки и масла в смесь куриного бульона и варите до тех пор, пока он не загустеет на среднем огне; приблизительно 5 минут. Добавьте фрикадельки в сковородку и ложку соуса. Посыпьте свежей петрушкой.

Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Готовим со спагетти

Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:

  • паста – 0,25 кг;
  • индейка – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 0,4 л;
  • растительное масло;
  • перец и соль.
  1. Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать маленькими кусками.
  3. Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
  6. Добавить лук и чеснок.
  7. Влить сливки с солью и перцем.
  8. Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.

Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.

Индейка с плотным сливочным кремом

Это относительно простая, но очень вкусная еда, которой можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук — 70 г
  • Грибы — 250 г
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Соль и перец
  • Лук — 1 столовая ложка лука

Приготовление:

Смешать масла в кастрюле. Нарежьте индейку. Когда масло будет горячим, добавьте палочки индейки и обжарьте, пока они не станут слегка коричневыми.

Выньте индейку и добавьте мелко нарезанный лук, бекон и грибы (также нарезанные). Пассировать это, пока лук и грибы не станут мягкими, добавьте немного муки, смешайте и добавьте куриный бульон.

Смешайте, чтобы мука не становилась комковатой. Добавьте индейку, специи и варите, пока мясо не станет мягким.

Добавьте сметану, нагрейте ее, но не кипятите. Добавьте лук и подавайте.

Запечённая индейка с кремовым соусом

Кремовый соус также прост в приготовлении, как и любой другой. Это бархатистая пышность блюда, которую гости не скоро забудут.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Вода — 2 чашки
  • Сливочное масло – 4 ломтика
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливки — 3/4 стакана

Приготовление:

Промыть индейку внутри и снаружи, и высушить. Поместите индейку в поджаренную кастрюлю и смазать специями.

Разогреть духовку.

Запекать индейку 20 минут.

Оставшийся жир от индейки после ее запекания перелить в сковороду. Добавить масло и специи.

Добавить воду и сливки. Добавить муку и перемешать до кремового состояния.

Нарезать идейку и отправить в сковороду. Перемешивать 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Замочите сушеные грибы в кипятке на двадцать минут.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте. После слейте воду. Смешайте пасту с оливковым маслом (небольшим количеством). Это делается для того, чтобы паста не слиплась.
  3. Нарежьте индейку на кусочки. Обжарьте мясо со всех сторон.
  4. Когда индейка немного подрумянится, добавьте в сковороду белые грибы (с жидкостью) и шампиньоны (нарезанные).
  5. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино. Тушите пятнадцать минут.
  6. Когда половина жидкости выпарится, добавьте чеснок (мелко нарезанный).
  7. Потом отправьте в сковороду тимьян.
  8. Когда полностью выпарится жидкость, влейте сливки. Перемешайте. Тушите на среднем огне пять минут.
  9. Когда загустеет соус, добавьте пасту. Перемешайте. Снимите с огня. Подается паста с индейкой и грибами сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Паста с индейкой

Паста с индейкой – это прекрасное горячее блюдо, которое удивительным образом способно совместить в себе несколько сугубо положительных свойств: во-первых, благодаря диетическому мясу индейки и правильным макаронам из твердых сортов пшеницы, содержащим медленные углеводы, оно оказывает заметное положительное воздействие на состояние нашего здоровья, в том числе усиливая защитные силы организма в борьбе со злокачественными клетками и болезнетворными микробами. Во-вторых, это кушанье легко и быстро готовится из тех продуктов, которые вы можете купить в любом минимально приличном супермаркете по пути с работы домой, размышляя, что бы такого вкусного и питательного приготовить своим домашним на ужин, а поскольку оно к тому же сочетает в себе одновременно и мясной компонент, и гарнир, то это, несомненно, облегчает ваш выбор и последующие хлопоты на кухне. Ну и в-третьих, блюда, состоящие из макарон, политых каким-нибудь вкусным соусом и посыпанных тертым сыром, всегда пользуются огромной популярностью у капризных детей и взрослых с самым взыскательным вкусом, поэтому паста с индейкой в сливочном соусе является абсолютно беспроигрышным вариантом для ежедневной семейной трапезы. И сегодня я покажу вам свой любимый и многократно проверенный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусное и идеально сбалансированное блюдо в итальянском стиле с нежным мясом индейки, грибами и соусом на основе сливок.

Основными компонентами этого простого блюда, которое тем не менее имеет итальянское происхождение, являются филе индейки, макаронные изделия и грибы шампиньоны, которые как нельзя лучше сочетаются друг с другом, а кроме того, все ингредиенты тушатся в нежном сливочном соусе с ароматами белого вина и подходящих приправ, чтобы объединившись, стать абсолютно гармоничным по вкусу и консистенции вторым блюдом. В принципе, такую пасту можно приготовить исключительно из индейки, не прибегая к помощи грибов, и в этом случае вы тоже получите вкусное, полезное и питательное кушанье, однако, грибы хорошо дополняют нейтральный вкус мяса индейки, и к тому же они содержат в себе много белка и сложных углеводов и потому считаются полезным низкокалорийным продуктом. Благодаря большому количеству белка паста с индейкой и грибами очень хорошо насыщает, но при этом не оставляет тяжести в желудке, а медленные углеводы является отличным источником энергии, которая постепенно поступает в организм и служит отличным топливом для разного рода деятельности – как умственного труда, так и интенсивной физической нагрузки. Так что почаще готовьте это блюдо, чтобы поддержать свое здоровье!

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:

  • Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
  • Кило спагетти.
  • Двести граммов сладкого болгарского перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Девяносто миллилитров соевого соуса.
  • Чайная ложка сахара.

Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.

Рецепт Спагетти с индейкой в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с индейкой в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.9 кКал 1684 кКал 9% 6% 1116 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.8% 844 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.6% 875 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 4.7% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8% 833 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2% 3294 г
Зола 1.3755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.8 мкг 900 мкг 2.8% 1.9% 3629 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.5% 11905 г
Лютеин + Зеаксантин 41.6096 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2069 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.925 мкг 400 мкг 1.5% 1% 6751 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
Витамин Н, биотин 1.028 мкг 50 мкг 2.1% 1.4% 4864 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.2082 мг 20 мг 21% 13.9% 475 г
Ниацин 1.357 мг ~
Бетаин 13.6644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.11 мг 2500 мг 4.9% 3.2% 2047 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 3.1% 2139 г
Магний, Mg 24.63 мг 400 мг 6.2% 4.1% 1624 г
Натрий, Na 245.54 мг 1300 мг 18.9% 12.5% 529 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11161 г
Фосфор, P 125.7 мг 800 мг 15.7% 10.4% 636 г
Хлор, Cl 177.59 мг 2300 мг 7.7% 5.1% 1295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.912 мг 18 мг 5.1% 3.4% 1974 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5263 г
Кобальт, Co 0.402 мкг 10 мкг 4% 2.7% 2488 г
Марганец, Mn 0.726 мг 2 мг 36.3% 24.1% 275 г
Медь, Cu 96.84 мкг 1000 мкг 9.7% 6.4% 1033 г
Молибден, Mo 2.123 мкг 70 мкг 3% 2% 3297 г
Селен, Se 13.676 мкг 55 мкг 24.9% 16.5% 402 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78585 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.5327 мг 12 мг 4.4% 2.9% 2253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.1986 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3991 г ~
Аргинин* 0.1292 г ~
Валин 0.1789 г ~
Гистидин* 0.0879 г ~
Изолейцин 0.1552 г ~
Лейцин 0.267 г ~
Лизин 0.1214 г ~
Метионин 0.0661 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.1145 г ~
Триптофан 0.0483 г ~
Фенилаланин 0.1796 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0899 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.1149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1844 г ~
Глицин 0.1165 г ~
Глутаминовая кислота 1.1301 г ~
Пролин 0.3844 г ~
Серин 0.1854 г ~
Тирозин 0.1179 г ~
Цистеин 0.0651 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.68 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1019 г ~
6:0 Капроновая 0.0599 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.0599 г ~
12:0 Лауриновая 0.0659 г ~
14:0 Миристиновая 0.462 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6196 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.3172 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9465 г min 16.8 г 5.6% 3.7%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0819 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7387 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2503 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1672 г ~
18:3 Линоленовая 0.0321 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0509 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Энергетическая ценность Спагетти с индейкой в сливочном соусе составляет 150,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холодильнике: индейку заменить на курицу или ветчину, грибы, при их отсутствии, можно не добавлять, а овощи использовать только те, что есть в наличии. Заправляем вкусную макаронную запеканку готовым грибным крем-супом, добавляем специи, посыпаем тертым сыром и в духовку! И уже через полчаса сытная и ароматная макаронная запеканка готова! Общее время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Ингредиенты:

  • 300 г готовой индейки (курицы или ветчины), нарезанной кубиками
  • 250 г вареных крупных макарон (для запекания)
  • 350 г замороженного зеленого горошка (промываем под прохладной проточной водой)
  • 250 г нарезанных грибов
  • 300 г грибного крем-супа (1 банка)
  • 100 мл молока
  • 100 г тертого сыра чеддер (или сыра других твердых сортов)
  • 50 г нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 г приправы для птицы
  • 2 г порошка карри
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую форму для запекания. 3. В большой миске смешайте размороженный горошек с нарезанной вареной индейкой и готовыми макаронными изделиями. 4. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, грибы и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости ингредиентов. 5. Смешайте обжаренные грибы с крем-супом, молоком и приправами. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до получения кремообразной горячей консистенции. 6. Влейте грибную кремообразную смесь (шаг 5) в миску с индейкой, макаронами и горошком (шаг 3), после чего тщательно перемешайте ингредиенты. 7. Равномерно распределите полученную ароматную макаронную смесь (шаг 6) в смазанной форме для запекания (шаг 2). Сверху посыпьте макаронную запеканку тертым сыром. 8. Выпекайте вкусную макаронную запеканку с грибами, индейкой и овощами до готовности, в течение 25-30 минут. 9. Наслаждайтесь! Совет: Если вы предпочитаете макаронную запеканку с хрустящей корочкой, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей с 2 ст. л. размягченного сливочного масла и этой хлебной смесью посыпьте запеканку сверху перед тем, как отправить ее в духовку.

Фото: The Spruce

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как выбрать хорошую пасту?

При покупке пасты (макаронных изделий) для своих блюд стоит обратить внимание на ее состав. Отдать предпочтение стоит пасте группы А или хотя бы Б

Хорошие макароны можно купить не только в Италии, но и в Украине. Одним из производителей качественных макаронных изделий является ТОВ «Продвиробник», продукцию которого приобрести можно здесь.

В детстве моя мама часто готовила именно спагетти, но у нее не всегда получалось, как я теперь понимаю, именно из-за их качества. Из какой муки изготавливали спагетти на постсоветском пространстве в 90-е годы – это загадка. Но сегодня купить любой вид пасты из хорошей муки несложно, а значит, главное – просто правильно ее приготовить. О самых простых и проверенных способах не испортить пасту, а сделать ее по-настоящему вкусной, читайте в публикации «Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее».

Пастрома из индейки

Если вы любитель всевозможных бутербродов и сэндвичей, то привычную колбасу предлагаем заменить на очень вкусную и более полезную пастрому из индейки. Такая пастрома прекрасно дополнит любимый бутерброд, а также идеально подойдет для мясной нарезки к праздничному столу. Приготовить пастрому не составит особого труда и в зависимости от вашего вкуса сделать её можно более острой, сладкой или пряной. Приготовив один раз такую пастрому вы точно больше не захотите магазинных колбас!

Ингредиенты для приготовления пастромы из индейки:

филе индейки – 1 кг

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л. (без горки)
  • сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец

Для маринада:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ст.л.
  • горчица (острая) – 1 ст.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • смесь специй к мясу – 1 ст.л. (по желанию)
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок (сушеный пластинками или порошок) – 3 зубчика

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.

Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.

Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.

Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.

И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.

Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.

Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.

Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.

Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.

Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.

Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • индейка,
  • мясные закуски

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.4

Голосов: 7

Видеорецепт

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Морковку так же соломкой.

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector