Салаты на день рождения ребенка

Содержание:

Правила

  1. Салаты могут появиться в рационе ребенка от 1 года и старше.
  2. Первые блюда должны включать мелко нарезанные ингредиенты, чтобы у малыша не возникало трудностей с процессом жевания.
  3. Самые первые салатики должны быть достаточно простыми в приготовлении и легкими для процесса переваривания пищи детским организмом.
  4. Данное блюдо должно включать в себя только те ингредиенты, к которым уже произошла адаптация у ребенка.
  5. Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трех компонентов.
  6. В салат ребенку нужно класть только свежие фрукты и овощи. Перед использованием, тщательно их вымывать.
  7. Помните о золотом правиле. В начале приготовления овощи необходимо подсолить, затем перемешать ингредиенты, и только после этого добавить масло.
  8. В качестве украшения можно использовать петрушку или зелень укропа.

Недопустимо для детского салата использовать майонез или магазинные соусы. Данные продукты содержат огромное количество химии и консервантов, опасны для здоровья малышей. Они могут вызывать отравление. Для детей идеально подойдет растительное масло, в частности подсолнечное, и сметана.

Классический фруктово-йогуртовый салат

Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.

Приготовление:

1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.

2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.

Приятного аппетита!

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты

Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя

Вместе с этим ищут и читают:

Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Заправки для овощных салатов

Лимонная заправка

Возьмите 6 ложек оливкового масла, щепотку соли, прованские травы или свежий укроп. Выжмите в масло сок половинки лимона. Хорошо перемешайте заправку.

Заправка с семечками кунжута

Смешайте 5 столовых ложек подсолнечного масла с соком половины лимона. Добавьте к ним чайную ложку мёда и столовую ложку семян кунжута. Перемешайте до однородности.

Домашний майонез для детей

Овощные салаты без майонеза редкий гость в рационе взрослых. Но ведь кормить ребенка этим опасно. Не сформировавшаяся пищеварительная система не выдержит такого количества загустителей, консервантов и прочей химии.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л;
  • укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:

Прокипятите молоко, когда оно остынет, можно приступать к приготовлению. Смешайте молоко с маслом и поставьте жидкость в холодильник на 20 минут. Это важный момент, прохладная смесь будет взбиваться охотнее.

Дальше при помощи блендера или миксера начинаем взбивать масло с молоком, начинайте взбивать сразу с больших оборотов. Поднимается смесь в минуты.

В конце не забудьте посолить готовый майонез, добавить к нему лимонный сок и укроп.

Салаты из овощей

Из помидоров с сельдереем

Нарежьте дольками помидоры, сельдерей нарежьте кружочками, перец нарежьте мелкими брусочками. Сложите в салатницу, немного посолите и перемешайте. Полейте маслом и посыпьте сахаром.

Картофельный

Сварите картофель в мундире. Очистите его еще горячим, нарежьте на мелкие кубики. Мелко порубите укроп. Заправьте картофель укропом и сметаной.

Из моркови с черной смородиной

Морковь вымойте, почистите и затем натрите на крупной терке. Смородину переберите и вымойте. Смешайте морковь и ягоды смородины, влейте сметану и посыпьте сахаром.

Из огурцов с редисом

Для начала огурцы натрите на крупной терке, редис натрите на мелкой терке. Лук и петрушку измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и добавьте сметану.

Из шпината с яблоком и лимонным соком

Переберите и вымойте шпинат, обдайте его кипятком и мелко нашинкуйте, затем шпинат посолите, и оставьте на 5 минут. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке.

Добавьте яблоко в шпинат, перемешайте. Лимонный сок перемешайте с сахаром. Заправьте лимонным соком салат, затем влейте туда сметану и еще раз перемешайте.

Этот салат можно подавать на стол и без сметаны.

Из шпината с яйцом

Шпинат переберите и вымойте в проточной воде, мелко нарежьте и посолите. Вареное яйцо мелко порубите, и добавьте к шпинату. Затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и сметану. Все перемешайте.

Таким салатом можно также намазывать бутерброды для детей.

Из свеклы

Сварите свеклу в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Так же натрите сыр, разотрите ядра грецких орехов, Перемешайте все продукты, заправьте тортасалат сметаной или домашним майонезом, посолите. Для остроты можно добавить чеснока немножко.

Зеленый салат

Переберите и промойте листья салата, обдайте кипятком. Порежьте крупной лапшой, заправьте соусом из сметаны и желтка, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Салат витаминка

Для начала необходимо вымыть морковь и редис, затем очистить и натереть их на крупной терке. Вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину. Нашинковать яблоко и огурец. Нарезать дольками помидор. Лист салата тщательно вымыть. Разрежьте салатный лист на 3- 4 части. Мелко порежьте зеленый зелень и лук. Смещать все овощи, посыпать соль и сахар. После заправить соусом или сметаной.

Перед тем как подать на стол, салат пусть постоит в салатнице минут 10-15 (овощи должны дать сок).

Салаты для детей

Нашим любимым малышам очень нужны витамины. Дети должны употреблять салаты, а не сосиски и пельмени. Поэтому нам стоит знать все о том, какие же салаты лучше всего подойдут и взрослому и ребенку. Детям нужно в обязательном порядке употреблять каротин — «гормон роста», его огромное количество содержится в моркови.

Обязательно в рацион ребенка должна входить свекла, тыква и курага. На основании этого, можно изобретать различные вкусные и полезные салаты. Прекрасным десертом может быть салат из фруктов, туда могут входить разнообразные плоды и ягоды, все зависит от того, насколько у вас хватит фантазии.

Лучшее сочетание — это яблоко, банан, апельсин и мед, но каждая мама, конечно же сможет придумать свой салат, используя то, что любит ее малыш. Никто из детей не откажется от такого лакомства!

Салаты для детей могут быть такими же как и салаты для взрослых, хотя, стоит учесть одно исключение. Лучше поменьше использовать в качестве заправки майонез и любые другие заправки сомнительного происхождения. В детских рецептах, а тем более салатах лучше всего использовать все натуральное, к примеру, оливковое масло и лимон, но уж все таки если вы очень хотите заправить салат майонезом, то лучше всего подошел бы майонез приготовленный дома. В салат можно добавить также сметану или любой другой соус приготовленный дома из качественных ингредиентов. Что же касается всех «оригинальных» магазинных заправок, то они всего навсего убьют все витамины салата. Только представьте — употребление витаминов и употребление химии одновременно, несомненно это ужасное сочетание!

Салаты для детей должны быть максимально правильными и полезными, ведь в детстве главное получить правильную витаминную базу, для того чтобы на протяжении жизни ваш ребенок имел хороший иммунитет и меньше страдал вирусными инфекциями. Салаты из натуральных овощей, фруктов и ягод помогут дать то, что вашему ребенку необходимо. Главное не бояться экспериментировать и сочетать их так, чтобы было вкусно и полезно.

Салаты, которые любят дети

Детские салаты называют полетом фантазии, поскольку зачастую родители вынуждены проявлять творческий креатив, чтобы уговорить ребенка съесть полезные овощи или фрукты. И многим это удается. Главный секрет успеха – блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Тогда процесс станет сродни увлекательной игре.

Современная кулинария предлагает разнообразные салаты для детей из овощей и фруктов, содержащие много полезных веществ и витаминов. Вводят их в рацион с годовалого возраста, как необходимые для правильного развития организма. А еще такие вкусные завтраки и ужины возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению.

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Салат «Подсолнух»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка (можно использовать в отварном или копченом виде);
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • 0,25 кг грибов;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • упаковка чипсов из картофеля;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез (на вкус);
  • свежий укроп;
  • помидор черри.

Действия по изготовлению:

  • Нарезаем вымытое мясо курицы на небольшие кусочки и выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем до золотистости. В конце приготовления присаливаем, засыпаем любимые специи.
  • Грибы промываем и нарезаем на тонике дольки.
  • Полученную массу выкладываем в отдельную сковороду.
  • Обжариваем до готовности на масле, после чего присаливаем, добавляем нарубленный зеленый лук и тушим в закрытой таре еще в течение 5 мин.
  • Далее начинаем собирать салат: на дно блюда выкладываем остывшие куриные кусочки, промазываем слой майонезом.
  • Затем равномерно распределяем обжаренные грибочки (остуженные), снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко натертые яйца, сваренные вкрутую.
  • Сверху выкладываем кукурузу.
  • По краям тарелки раскладываем картофельные чипсы в виде лепестков подсолнуха.
  • «Ободок» салата присыпаем нашинкованным укропом.
  • Сверху выкладываем половинки маслин.
  • В качестве украшения используем помидор черри и маслину, из которых нужно сделать жука.

Правила приготовления

Поскольку детский организм чувствительно относится к любым пищевым нововведениям, хозяйкам необходимо руководствоваться следующими правилами приготовления:

  1. Использовать нужно только свежие продукты. Замороженные, засоленные или консервированные овощи теряют свою витаминную ценность.
  2. Если вы покупали продукты в магазине или на рынке, а не использовали овощи с собственного огорода, их необходимо погрузить на 20 минут в холодную воду. Таким образом вы уменьшите концентрацию вредных веществ (нитратов).
  3. Салат для ребенка состоит из 3-4 компонентов.
  4. В овощные и фруктовые смеси разрешается добавлять молочные изделия (творог, сыр) и яйца.
  5. Малышам от 1 до 3 лет плоды надо очищать от кожуры и натирать на мелкой терке, детям постарше – на крупной.
  6. Не стоит заправлять овощные миксы заранее, лучше сделать это за 10 минут до употребления.
  7. Салат нужно вначале посолить, затем заправить, а не наоборот.
  8. Заправлять блюда можно кисломолочными продуктами (нежирной сметаной, йогуртом). Вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.
  9. Если в салат требуются вареные овощи, их необходимо готовить в подсоленной воде. Не стоит очищать кожицу перед варкой, так плоды сохранят витаминную ценность.
  10. Перед нарезкой вареные овощи необходимо остудить.

Несколько правил

В этом разделе мы предлагаем немного поговорить о некоторых правилах приготовления детских блюд.

Эти условия очень важно запомнить и соблюдать всегда при приготовлении еды малышу:

  1. Используйте только самые свежие продукты.
  2. Обязательно мойте овощи и фрукты перед приготовлением.
  3. Лучший вариант – выращивание овощей и фруктов в домашних условиях (без химических удобрений).
  4. Замачивание овощей и фруктов для приготовления детских блюд не рекомендуется (если же вы все таки решились, то стоит ограничиться пятнадцатью минутами, так как за это время вы не сможете потерять витамины и минералы, которые очень важны для ребенка).
  5. Салаты очень полезны, особенно если их подавать перед основными блюдами.
  6. Для нормальной перистальтики кишечника деткам необходима клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.
  7. Если ребенку год, то салат стоит протирать на мелкой терке.
  8. Если ребенку два года, то можно овощи и фрукты тереть на средней терке, одна порция салата – две столовые ложки.
  9. Трехлетним деткам салат можно уже крошить ножом, только мелко.
  10. Если вы решили сделать фруктовый салат, то лучше выбирать фрукты, выращенные в зоне проживания (в идеале со своего собственного огорода). Почему? Все просто, можно сказать, что культуры «понимают», что именно необходимо их владельцам. Так они в полной мере восполняют их физиологические нужды.
  11. В приготовлении детских салатов ни в коем случае нельзя использовать покупные добавки, которые содержат консерванты.

Если вы собираетесь готовить салаты на детский праздник, то можно проявить фантазию и украсить их так, как больше нравится малышу. Например, выложить салат в форме сказочного героя или вовсе сделать интересную композицию.

Салат из квашеной капусты

В зимнее время количество салатов, которые можно было бы приготовить, резко сокращается: многие продукты, даже если и продаются в супермаркетах, не радуют ни ценой, ни качеством (пользой). Приходится вспоминать старые, проверенные, и, впрочем, вкусные рецепты.

Квашеная капуста — это то, что нравится многим детям. Но еще интереснее сочетать ее с другими ингредиентами. Например:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • масло растительное.

Свеклу отварить, остудить и натереть на терку. Капусту слегка порубить, чтобы сделать волокна более короткими, добавить к свекле. Туда же добавить консервированный горошек, салат посолить и заправить маслом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Блюдо, которое расходится на «ура», не в последнюю очередь благодаря обожаемому всеми детьми ингредиенту — сухарикам. Чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • хлеб — 250 г;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Куриное филе отварить. Это можно сделать еще накануне, чтобы на этот день осталось меньше забот. Капусту мелко шинкуют, добавляют нарезанные дольками помидоры и кубиками — курицу. Сыр также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Слегка присолить и перемешать — помидоры пустят сок, и он пропитает все.

Пока салат настаивается, хлеб нарезать кубикам примерно 1х1 см и поджарить на сухой сковороде либо в духовке. Дать сухарикам остыть, чтобы не получился контраст температур. Салат заправить сметаной, пересыпать в посуду, в которой будет подаваться, и отложить в сторону. Непосредственно перед подачей добавить сухарики. Если это сделать раньше, они размокнут и потеряют хрустящие свойства.

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками

Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса: — салат из картофеля с огурцами и редисом; — салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы; — салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»; — салат «Оливье» с шампиньонами; — салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: • куриное филе — 300 г; • твердый сыр — 100 г; • куриные яйца — 4 шт.; • шампиньоны — 300 г; • помидоры средних размеров — 3 шт.; • огурцы — 3 шт.; • майонез – 200- 250 г.; • перец, соль по вкусу; • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты: • колбаса вареная — 200 г; • картофель — 400 г; • свежие огурцы — 200 г; • лук репчатый — 100 г; • яйца куриные — 3 шт.; • морковь — 400 г; • майонез; • перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: • куриное филе – 300 г; • куриные яйца – 7 штук; • шампиньоны — 300 г; • твердый сыр – 10-150 г; • маслины – полбанки, желательно без косточек; • чипсы — 1 маленькая упаковка; • майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Салат «Тигра»

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Детская закуска «Поросята в одеяле»

Фото: pinterest.ru

Забавно, но это действительно оригинальное название английской закуски. Здесь только усовершенствована подача!

Тебе понадобится: 15 коротких толстых сосисок, 330 г муки, 1 ч.л. сахара и соли, 7 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 1 желток, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку и перемешай с солью, сахаром и дрожжами, влей молоко и замеси тесто. Добавь яйца по одному, постепенно влей масло, скатай тесто в шар, накрой полотенцем и убери в тепло на час. Скатай из теста шарики, сделай в них отверстие и вставь сосиски.

Обрежь их по краям, сформируй пятачок, ушки и глазки. Смажь булочки взбитым желтком с ложкой молока и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рецепты салатов для детей

Здоровый салат с нутом

  • Листья салата – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Нут – 200 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.

Овощной салат для детей

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Творог – 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп – 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

Теплый овощной салат для детей

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.

Простой салат детей

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

Свекольный салат с орехами и изюмом

  • Свекла – 2 маленькие шт.;
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный салат с творогом и абрикосами

  • Творог – 150 гр;
  • Абрикос – 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
  • Льняные семечки – 20 гр;
  • Петрушка – 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Творог – 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный – 100 гр;
  • Черная смородина и малина – по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”

  • Картофель – 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
  • Морковь – 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

Комментарии Добавить новый Поиск

Детский Портал: Главная Страница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector