Кисломолочные и молочные смеси “агуша” для новорожденных и детей от 6 месяцев: состав, ассортимент
Содержание:
- Правильное введение прикорма
- Вторые блюда
- Творог «Агуша»: ассортимент, состав
- Готовые кисломолочные продукты «Агуша»
- Возраст малышей
- Молочный коктейль «Агуша»
- Преимущества и недостатки
- Сухие смеси «Агуша»
- Виды кисломолочных смесей и их состав
- Можно ли совмещать
- Выпечка
- Полдники
- Продукция «Агуша» – помощник в воспитании здоровых малышей
- Как понять, подошла ли смесь
- Сухие смеси «Агуша»
- Состав, возрастные рамки и средняя цена
- Детское молоко «Агуша»
- Родителям на заметку
- Готовые молочные смеси «Агуша»
- Как правильно кормить
Правильное введение прикорма
Многие молодые родители задаются вопросом, как вводить кисломолочную «Агушу» с 6 месяцев. Перед началом кормления ребенка необходимо изучить несколько правил. Придерживаясь их, можно понять, как правильно организовать процесс, а также поспособствовать лучшей усвояемости нового продукта у малыша.
- Первый прикорм начинают вводить с 6-месячного возраста, а кисломолочная смесь может использоваться как основной прием пищи или дополнение.
- Новый продукт необходимо давать во время второго кормления.
- Начинать нужно с небольших порций. В первый раз не больше 2-3 ложек. Это даст возможность ребенку сначала распробовать продукт, а затем начать привыкать к нему.
- После такого приема пищи рекомендуется давать крохе привычную еду (грудное молоко или основную детскую смесь).
- Если ребенок отказался от первого приема, то стоит предложить ему снова через некоторое время.
Родителям следует очень внимательно следить за самочувствием ребенка после первого прикорма новым продуктом. Так, если была обнаружена сыпь или изменился стул, то следует немедленно прекратить употребление. После введения в рацион такого продукта у ребенка не может быть проблем с весом. Он должен развиваться в своей возрастной группе.
Если ребенок чувствует себя хорошо, то постепенно порции нового продукта можно увеличить. Специалисты утверждают, что для привыкания понадобится 7-10 дней.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Творог «Агуша»: ассортимент, состав
Творожки «Агуша» можно давать детям с полугода.
Отличие их от других детских творожков – в составе есть витамин К2 (2,2 мг) – он улучшает усвоение кальция в организме, влияет на свертываемость крови. Врачи любят говорить, что у детей, употребляющих менахинон, а это другое название витамина К2, в нужном количестве, не бывает кариеса и рахита.
В основе продукта натуральный творог и закваска.
В некоторых вкусах есть пектин в качестве загустителя, в некоторых – концентрированный лимонный сок (как регулятор кислотности).
Какие есть вкусы творожков «Агуша»?
Классический (50 гр и 100 гр). Подходит для первого прикорма, в составе нет ничего лишнего – только молоко и закваска.
Малина, банан, печенье.
Клубника, ваниль.
Клубника, банан, мелисса (серия «Агуша-засыпай-ка»).
Мультифрукт (банан, манго, апельсин, персик, ананас).
Черника.
Злаки (в составе рисовая и кукурузная мука).
Абрикос, морковь.
Яблоко, банан.
Персик.
Груша.
Кроме творожков с классическим составом и вкусами, компания выпустила на рынок новинку – творог детский «Агуша иммунити». Его главное свойство – поддержание иммунитета ребенка.
Вкус – малина, шиповник и черная смородина, понравится всем малышам и даже малоежкам.
В составе этого творожка нормализованное молоко, закваска и сок из вышеперечисленных ягод. Также здесь есть сок черной моркови, пектин и ароматизаторы.
Готовые кисломолочные продукты «Агуша»
Кисломолочные смеси производителя «Агуша» – результат сквашивания молока с бифидобактериями, лактобациллами и микроорганизмами, положительно влияющими на кишечную микрофлору младенцев. На фото видно, что они продаются в упаковках тетрапак объемом 200 мл. готовыми к использованию. Продукцию такого типа целесообразно давать малышу в таких ситуациях:
- дисбактериоз кишечника;
- длительное лечение антибиотиками;
- пищевая аллергия и склонность к ней;
- анемия, рахит;
- смешанное и искусственное вскармливание;
- недостаточный набор веса.
Кисломолочные адаптированные смеси «Агуша» обладают лечебным и профилактическим действием. Они имеют жидкую однородную консистенцию и выпускаются в двух видах:
- кисломолочная смесь №1 жирностью 3,5% для новорожденных и младенцев до полугода (см. также: какие кисломолочные смеси для новорожденных лучше всего покупать?);
- кисломолочная смесь №2 жирностью 3,4% для деток старше полугода.
В составе продуктов – лактоза, нуклеотиды, полезные лактобактерии, улучшающие усвоение белков и лактозы и работу кишечника. Дополнительно включены витаминно-минеральный комплекс, бифидоацидофильная закваска. Среди растительных масел, присутствующих в продукте – кокосовое, низкоэруковое рапсовое, подсолнечное, пальмовое.
Приготовление кисломолочных смесей
Дополнять рацион малыша кисломолочными смесями следует постепенно, придерживаясь тех же правил, что и при введении любого нового блюда:
- первоначально кисломолочный продукт вводят натощак, перед основной едой, в объеме 10-15 мл;
- через 15-20 минут докармливают ребенка привычным питанием;
- на второй день малышу дают 20 мл. смеси перед основным приемом пищи;
- на третьи сутки готовят 60 мл. дневной порций «Агуши»;
- на четвертый день кисломолочным продуктом заменяют одно из дневных кормлений;
- на пятый день кисломолочная смесь уже заменит 2 кормления.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: лучшие кисломолочные детские смеси: рейтинг
Адаптационный период для нового продукта длится около недели. При введении кисломолочных смесей следует исключить аллергическую реакцию на продукт и проблемы со стороны пищеварения. Если малыша что-то беспокоит, замечены кожные высыпания, аллергия, метеоризм, следует отменить продукт и проконсультироваться с врачом.
Перед подачей кисломолочную смесь следует подогреть на водяной бане, предварительно перелив в прокипяченную бутылочку или чашечку. Оптимальная температура – 36-38 градусов, перегревать молочко нельзя. Не следует хранить его остатки в тетрапаке или в бутылочке после кормления.
Условия хранения
Хранить кисломолочную смесь нужно при температуре +2..+6 градусов
При покупке смесей в готовом виде следует обратить внимание на время изготовления.. Для обычных молочных смесей срок годности составляет 3 месяца со времени изготовления, для кисломолочных – 5 дней
Для обычных молочных смесей срок годности составляет 3 месяца со времени изготовления, для кисломолочных – 5 дней.
Возраст малышей
Конечно же, именно грудное вскармливание представляет собой эталон питания для новорожденных карапузов. Но, к сожалению, случается ряд причин, по которым мамочкам осуществлять это не представляется возможным. Следствием является введение искусственного питания.
Молочная смесь от ОАО «Вимм-Билль-Данн продукты питания» подойдет как для новорожденных крошек, так и для тех, кому уже исполнилось полгодика. Так как в ней содержится много полезных элементов, она (в большинстве случаев) не вызовет аллергической реакции у малышей, поэтому нет никакой необходимости заменять ее на какую-то другую. Таким образом, питание для маленького потребителя на целых шесть месяцев выбрано.
Молочный коктейль «Агуша»
Новинка в линейке продуктов этого производителя. Для детей старше года.
Все коктейли не только вкусны и нравятся деткам, их состав специально обогащен полезными веществами для поддержания иммунитета крохи.
В составе каждого продукта нормализованное молоко, сахар и витаминный премикс.
«Агуша» лесные ягоды
Состав детского молочного коктейля содержит дополнительно ароматизаторы малины, ежевики и черники.
«Агуша» земляника
В качестве красящего вещества здесь сок свеклы, клубника в виде ароматизатора.
«Агуша» малина
Также как и в предыдущем коктейле, здесь есть свекольный сок, а ягоды лишь в качестве ароматизатора.
Вот такой широкий ассортимент продукции для детей у компании «Агуша». Продукция компании не содержит красителей и ГМО.
Рекомендуется хранить в холодильнике.
Читайте еще об «Агуше»:
Преимущества и недостатки
Каждому родителю необходимо знать о том, что детское питание, которое он выбирает для своего малыша, должно обладать неоспоримой пользой. Какие же плюсы и минусы есть в смеси «Агуша»?
К явным преимуществам относятся следующие:
- хороший и приятный вкус, который очень нравится крохам;
- низкая цена (одна банка может стоить от 280 до 420 рублей в зависимости от формы выпуска смеси и ее вида).
К недостаткам можно отнести следующее:
- крышка банки может оказаться довольно жесткой;
- в состав некоторых смесей может входить сахар, из-за которого случаются сильные аллергические реакции и кишечные колики.
Что сказать в заключение? Отзывы о смеси «Агуша», оставленные значительным количеством родителей, свидетельствуют о том, что производитель провел отличную работу для создания идеального состава и старался использовать исключительно свежие продукты.
Сухие смеси «Агуша»
Сухие смеси марки имеют срок годности 2 года и делятся на такие виды:
- Gold 1 – для кормления новорожденных возрастом до полугода. Количество белка – 1,4 гр/100 мл.
- Gold 2 – для детей до года. Дополнена кислотами ARA и DHL, пятью важными нуклеотидами.
Особенности состава
Сухие смеси Gold – сочетание пробиотиков и пребиотиков (олигосахаридов), которые способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунитета малышей. Смесь отличается уникальным сочетанием сывороточных белков и казеина (7 к 3). Белки молочной сыворотки образуют в желудке нежные сгустки, что гарантирует их быстрое переваривание мягкий стул.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: состав смеси НАН оптипро 1
Углеводный элемент «Агуши Голд» 1 и 2 — мальтодекстрин, получаемый методом расщепления крахмала. Он гипоаллергенен, помогает усваиваться витаминам и минералам, содержащимся в продукте. Сладкий вкус патоки исключает необходимость последующего добавления иных подсластителей.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: смесь Нуппи Голд для новорожденных
Лактоза, пальмовое, кокосовое и рапсовое масла обеспечивают питательную ценность и способствуют правильному развитию ребенка. Селен обеспечивает синтез ферментов, ответственных за формирование антиоксидантных веществ, защищающих организм от свободных радикалов.
Гипоаллергенные компоненты в составе смесей Gold максимально снижают риск возникновения негативных реакций. Состав адаптированных продуктов благотворно влияет на детское здоровье:
- укрепляет иммунитет (благодаря жирным кислотам, минералам, пробиотикам),
- укрепляет зрение, нервную систему (за счет DHA и ARA, полезных витаминов),
- активизирует работу мозга (вследствие присутствия холина, таурина, жирных кислот, микроэлементов),
- комфортное пищеварение (благодаря бифидобактериям, комплексу про- и пребиотиков).
К прочтению: Свечи для детей с активным веществом ибупрофен инструкция по применению препаратов
Приготовление смеси
Для приготовления сухой смеси следует кипятить бутылочку и соску в течение 3 минут. Отдельно остудить очищенную кипяченую воду (не более 40 градусов) и перелить ее в простерилизованную бутылочку. Всыпать нужное количество ложек порошка без горки. Закрыть молочко крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы получить однородную смесь.
Количество мерных ложек зависит от возраста. Пропорции следует соблюдать в точности, иначе можно перекормить младенца или добиться обезвоживания. Например ребенку от рождения до двух недель следует приготовить смесь из 60 мл. кипяченой воды и 2 мерных ложек сухого продукта.
Введение прикорма после полугода постепенно снижает количество кормлений смесью. Ребенку в 8 месяцев нужно только три-четыре кормления в день, после 9 месяцев – не более двух. Для приготовления питания в этих случаях смешивают 210 мл. воды и 7 мерных ложек продукта.
Виды кисломолочных смесей и их состав
Кисломолочные смеси могут быть сухими и жидкими, различаясь, в свою очередь, по степени адаптации на следующие виды: адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Последние можно отнести к смесям с большой натяжкой, поскольку фактически это обычные кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Под степенью адаптации детского питания понимается то, насколько оно приближено к составу женского молока. Адаптированные смеси (маркированы цифрой 1) – это лучший вариант для кормления новорожденного ребенка в случае отсутствия грудного вскармливания от рождения до шести месяцев или если это предусматривает производитель с рождения и до одного года. Начиная с шести месяцев, вполне приемлемым вариантом для кормления становятся частично адаптированные (маркированы цифрой 2), а с 8-10 месяцев — неадаптированные смеси.
Производители детского питания и молочные кухни выпускают:
- жидкое кисломолочное адаптированное, частично адаптированное и неадаптированное;
- сухие адаптированные и частично адаптированные кисломолочные смеси.
В процессе сквашивания молока происходит изменение его составных частей.
- Белок расщепляется до более мелких, легкоусвояемых фрагментов (пептонов, пептидов и свободных аминокислот). При этом снижается способность белка коровьего молока вызывать аллергическую реакцию.
- Молочный жир распадается с накоплением свободных жирных кислот, способных усваиваться даже при сниженной активности ферментов, его расщепляющих.
- Лактоза молока расходуется в процессе жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов, превращаясь в молочную кислоту с образованием ряда других биологически важных веществ. К этим веществам относятся: бактерицидные вещества (низин, никозин), ферменты, витамины (В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и др.
Адаптированные и частично адаптированные смеси помимо этого обладают дополнительными компонентами в виде растительных масел, витаминов, минералов, и других веществ, свойственных грудному молоку. Микроорганизмы с пробиотической активностью используются в составе закваски для сквашивания молока и могут быть дополнительно добавлены в сухие смеси в виде порошков из живых микроорганизмов (как в Линексе). Каждый из этих микроорганизмов имеет свои характеристики и диапазон действия.
Чтобы сухие и жидкие кисломолочные смеси имели пробиотические свойства Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию №88ФЗ от 12.06.2008 г установлен минимальный предел содержания полезных микроорганизмов, используемых при их производстве:
- ацидофильные микроорганизмы не менее 1*107 КОЕ/см3 (г);
- бифидобактерии не менее 1*106 КОЕ/см3 (г);
- молочнокислые микроорганизмы 1*107 КОЕ/см3 (г).
Можно ли совмещать
Рекомендуемое специалистами по детскому вскармливанию соотношение адаптированной кисломолочной и стандартной смеси в питании ребенка 1:1.
Развести смесь можно следующим образом:
приготовить стерилизованную бутылочку;
вскипятить воду, остудить ее до температуры 38-39 °C. Для приготовления смеси необходимо использовать специальную воду для детей;
наполнить бутылочку на треть водой, насыпать необходимое количество смеси. Если порошка будет слишком много, получится перенасыщенный питательными веществами продукт, употребление которого может стать причиной срыгивания
Поэтому важно соблюсти пропорции, рекомендуемые производителем;
закрыть бутылочку, потрясти до полного растворения.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но лучше разводить смесь каждый раз перед кормлением.
Процесс привыкания маленького организма к новой пище составляет несколько дней. В этот период не исключены аллергические реакции. По этой причине не стоит менять смеси слишком часто.
Производитель «Агуши» заявляет, что смесь предназначена для детского питания и абсолютна безопасна.
В чем состоит лечение атопического дерматита у грудных детей, можно узнать из нашей статьи.
Что делать родителям при трахеите у детей? Ответ на вопрос ищите в этой статье.
Инструкция по применению и цена на Линекс для детей представлены в данной публикации.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Источник
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Продукция «Агуша» – помощник в воспитании здоровых малышей
Марка «Агуша» Лианозовского молочного комбината (г. Москва) зарегистрирована в 2001 году. К этому времени у завода ужа был опыт производства и поставок детских продуктов на молочные кухни столицы. В 1999 он стал частью концерна «Вим-Биль-Дан», что стало причиной производственной реконструкции. Новая итальянская линия позволила предприятию выйти на новый уровень, стать одним из лучших производителей детской еды в России.
Уникальность «Агуши» заключается в том, что выпуск продукции строится на всесторонних исследованиях совместно с союзом педиатров России и РАМН (научно-исследовательским институтом питания). С 2007 ассортимент детского питания «Агуша» включает большой выбор продуктов для новорожденных и детей 1-3 лет. Среди них – соки, каши, пюре, очищенная вода, продукты для беременных и кормящих мам. Продукты изготавливаются из качественных ингредиентов и включают полезный набор витаминов и микроэлементов для полноценного развития.
Как понять, подошла ли смесь
Понять, подошел ли ребенку кисломолочный продукт Агуша, можно по следующим признакам.
-
Нормальный стул. Если при введении новой пищи у ребенка начался понос (опорожнение кишечника более 3 раз в сутки) или запор, не нужно сразу отказываться от продукта.
Возможно, это просто адаптационный период. Необходимо понаблюдать за малышом в течение 2-3 дней.
Отсутствие аллергических реакций. Пища не должна вызывать никаких высыпаний на коже и подобных негативных эффектов.
Отсутствие проблем с весом. Если рацион составлен правильно, то и набор веса проходит в соответствии с возрастом.
Общее состояние ребенка. При введении в рацион нового продукта родителей должны насторожить как угнетенное, так и слишком активное состояние малыша.
Если ребенок ведет себя как обычно, значит смесь ему подошла.
Итак, лучшей детской пищей остается грудное молоко, но по рекомендации педиатра малыша иногда докармливают кисломолочной адаптированной смесью.
Агуша разработана специально для детского питания и предназначена для детей с рождения. Это насыщенный витаминами и полезными микроорганизмами продукт. Он продается в готовом к употреблению виде.
Сухие смеси «Агуша»
Сухие смеси марки имеют срок годности 2 года и делятся на такие виды:
- Gold 1 – для кормления новорожденных возрастом до полугода. Количество белка – 1,4 гр/100 мл.
- Gold 2 – для детей до года. Дополнена кислотами ARA и DHL, пятью важными нуклеотидами.
Особенности состава
Сухие смеси Gold – сочетание пробиотиков и пребиотиков (олигосахаридов), которые способствуют правильному пищеварению и укреплению иммунитета малышей. Смесь отличается уникальным сочетанием сывороточных белков и казеина (7 к 3). Белки молочной сыворотки образуют в желудке нежные сгустки, что гарантирует их быстрое переваривание мягкий стул.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: состав смеси НАН оптипро 1
Углеводный элемент «Агуши Голд» 1 и 2 – мальтодекстрин, получаемый методом расщепления крахмала. Он гипоаллергенен, помогает усваиваться витаминам и минералам, содержащимся в продукте. Сладкий вкус патоки исключает необходимость последующего добавления иных подсластителей.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: смесь Нуппи Голд для новорожденных
Лактоза, пальмовое, кокосовое и рапсовое масла обеспечивают питательную ценность и способствуют правильному развитию ребенка. Селен обеспечивает синтез ферментов, ответственных за формирование антиоксидантных веществ, защищающих организм от свободных радикалов.
Гипоаллергенные компоненты в составе смесей Gold максимально снижают риск возникновения негативных реакций. Состав адаптированных продуктов благотворно влияет на детское здоровье:
- укрепляет иммунитет (благодаря жирным кислотам, минералам, пробиотикам);
- укрепляет зрение, нервную систему (за счет DHA и ARA, полезных витаминов);
- активизирует работу мозга (вследствие присутствия холина, таурина, жирных кислот, микроэлементов);
- комфортное пищеварение (благодаря бифидобактериям, комплексу про- и пребиотиков).
Приготовление смеси
Для приготовления сухой смеси следует кипятить бутылочку и соску в течение 3 минут. Отдельно остудить очищенную кипяченую воду (не более 40 градусов) и перелить ее в простерилизованную бутылочку. Всыпать нужное количество ложек порошка без горки. Закрыть молочко крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы получить однородную смесь.
Количество мерных ложек зависит от возраста. Пропорции следует соблюдать в точности, иначе можно перекормить младенца или добиться обезвоживания. Например ребенку от рождения до двух недель следует приготовить смесь из 60 мл. кипяченой воды и 2 мерных ложек сухого продукта.
Введение прикорма после полугода постепенно снижает количество кормлений смесью. Ребенку в 8 месяцев нужно только три-четыре кормления в день, после 9 месяцев – не более двух. Для приготовления питания в этих случаях смешивают 210 мл. воды и 7 мерных ложек продукта.
Состав, возрастные рамки и средняя цена
В состав адаптированной кисломолочной продукции Агуша для малышей возрастной категории с рождения до 6 месяцев, помимо воды, входят:
- лактоза;
- растительные масла: рапсовое, кокосовое, соевое, пальмовое, подсолнечное;
- витамины, минеральные вещества: калий, железо, кальций, йод;
- сливки;
- белок молочной сыворотки (концентрат);
- бифидоацидофильная закваска;
- нуклеотиды.
Продукция для кормления детей старше 6 месяцев дополнительно насыщена:
- кукурузным маслом;
- фруктозой.
Некоторых мам смущает присутствие в составе пальмового масла, но его содержание невысоко и вреда не приносит.
Масло — источник пальмитиновой кислоты, которая в небольших количествах присутствует в грудном молоке. Кислота способствует размягчению стула.
Кисломолочная пища содержит:
- карнитин — вещество, способствующее усвоению жира и защищающее нервные клетки от действия токсинов;
- таурин — необходимая для развития головного мозга и органов зрения аминокислота. Первые полгода жизни ее может не хватать для роста организма;
- инозит — витамин группы B. Защищает клеточные мембраны.
Агуша обладает пробиотическим действием — этот продукт содержит полезные для детского организма бактерии. Все эти компоненты необходимы для развития малыша.
Товар имеет сертификат качества. Стоимость составляет 32-35 рублей за единицу товара, если речь идет о жидкой смеси, и 300-320 рублей, если говорить о сухой обычной смеси Агуша.
Детское молоко «Агуша»
Продукт для трех возрастов.
Детское молоко «Агуша» для детей с 8 месяцев.
Состав его помимо нормализованного молока включает в себя специально разработанный витаминный комплекс, который делает детское молоко еще более полезным для его потребителей – детей.
Здесь много витаминов А, В, С (для зрения, иммунитета и нервной системы), есть йод.
Кальция – 100 мг.
Молоко от года «Агуша»:
- Молоко с пребиотиком, обогащенное кальцием (115 мг). В составе нормализованное молоко (2,5%), в качестве пребиотика выступает лактулоза.
- Молоко «Засыпай-ка» от «Агуша». Выпускается в удобной упаковке, производитель рекомендует давать молочко на ночь. Кальция здесь 100 мг, в составе есть пребиотик.
Детское молоко от трех лет:
- «Агуша» источник кальция. Молоко нормализованное в упаковке 925 мл, состав обогащен кальцием.
- «Агуша» обогащенное витаминами. Состав этого детского молока, выпускаемого в упаковке по пол-литра, обогащен комплексом витаминов – А, В, С. В составе также есть йод и кальций, которого здесь 86 мг.
Родителям на заметку
О том, что ребенку подошло детское питание марки «Агуша», свидетельствуют такие признаки:
- нормальный стул;
- отсутствует аллергия;
- регулярный набор веса по возрасту;
- хорошее общее состояние младенца;
- легкое насыщение и спокойный сон;
- ребенок охотно берет бутылочку.
Лучшая еда малютки – мамино молочко. Однако когда необходим прикорм или переход на искусственное вскармливание, педиатры часто рекомендуют именно продукты серии «Агуша». Первые 30 дней после рождения малютке следует давать пресные смеси, поскольку на фоне кисломолочных продуктов может участиться число срыгиваний. После полутора месяцев можно вводить кисломолочное питание
Его лучше использовать совместно с пресным, соблюдая пропорцию 50/50 и обращая внимание, как реагирует младенец
Готовые молочные смеси «Агуша»
Подобные смеси «Агуша» предназначены для малышей 0-12 месяцев на смешанном и искусственном вскармливании. Их состав разработан совместно со специалистами РАМН с учетом возраста и дневной потребности в питательных веществах. Смеси предлагаются в коробочках по 200 миллилитров, бывают двух видов в зависимости от возраста младенца:
- Пресная адаптированная смесь №1 от рождения до полугода жирностью 3,4%. Количество белка в ней – 1,4 г/100 мл.
- Пресная адаптированная смесь №2 с полугода до года жирностью 3,1%. Количество белка – 1,6 г/100 мл, преобладает казеиновая составляющая.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: смесь Нутрилак 1 для новорожденных
Состав продукта на базе коровьего молока максимально приближен в маминому молочку. В него включены витамины, минералы, пребиотики, растительные жиры. Продукты содержат достаточное количество аминокислоты таурина (4,5/100 мл) для нормальной работы нервной системы и хорошего зрения. Смеси «Агуша» содержат в составе необходимый для малютки витаминно-минеральный комплекс. Витамин В8 (инозитол) развивает легочную ткань, карнитин нормализует метаболизм и повышает аппетит.
К прочтению: С какого возраста можно использовать детские санки-коляску, и как выбрать лучший вариант: рейтинг 7 моделей
Сбалансированный состав продуктов предотвращает колики и проблемы с пищеварением, обеспечивает длительное ощущение сытости. Среди достоинств готовых смесей:
- возможность хранить без холодильника при температуре 0…+25 градусов,
- быстрое приготовление (справится даже папа),
- точная дозировка компонентов,
- полезные пребиотики в составе.
Приготовление молочка занимает 5-10 минут. Предварительно необходимо кипятить бутылочку и соску 3 минуты. Затем следует вылить содержимое упаковки в чистую тару и подогреть до 36-38 градусов.
ИНТЕРЕСНО: рейтинг лучших бутылочек для кормления новорожденныхПерегревать продукт нельзя, так как полезные бактерии могут погибнуть. Открытый продукт не подлежит хранению, именно поэтому порции молочка в тетрапаке небольшие.
Как правильно кормить
«Агуша» удобна тем, что ее не требуется разводить, продукт продается готовым к употреблению.
Как и любую новую пищу, вводят его постепенно, придерживаясь следующих правил:
перед кормлением малышу дают не более 10 мл кисломолочного продукта. Далее через 20-25 минут докармливают привычной для него смесью;
в первый день ввода смеси оставшиеся кормления проводят как обычно;
на второй день кормлений дают 20 мл смеси;
на третий день дневную дозу «Агуши» увеличивают до 60 мл;
на четвертый — заменяют 2 кормления днем. В остальное время малыш получает привычное для него питание.
Важно учитывать, что:
адаптационный период может длиться до 5 дней. Обычно кисломолочную смесь в рацион ребенка вводят за 2-3 дня;
при аллергических реакциях, появлении высыпаний, кисломолочную пищу необходимо отменить.
Если ребенок себя хорошо чувствует и развивается в соответствии с возрастом, значит родители сделали верный выбор в вопросе питания.