Сок из апельсина

Апельсиновый фреш в соковыжималке

Самый простой способ выжать сок из апельсина в домашних условиях – использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Перед приготовлением фреша тщательно промойте плод и, не снимая кожуры, разделите его на половинки по поперечной линии. При необходимости удалите семена. Кладите каждую часть апельсина на вращающийся механизм электрического устройства мякотью вниз, кожурой верх.

Перед приготовлением апельсинового сока в универсальной соковыжималке промойте цитрус, снимите кожуру остро наточенным ножом и нарежьте плод на ломтики. Извлеките семечки и положите апельсиновые дольки в прибор. Включите механизм. Если в функционале соковыжималки имеется регулировка количества мякоти, заранее позаботьтесь о нужных настройках. Не забудьте приготовить посуду для сбора жидкости.

Промытое, очищенное и нарезанное сырье можно прокрутить и в кухонном комбайне (блендере), пока не получится пюреобразная масса. Добавьте в мякоть необходимое количество холодной отфильтрованной воды, подсластите полученную массу на свой вкус и вновь прокрутите до жидкого состояния. После того, как напиток настоится (в течение трех-пяти минут) его можно подавать на стол.

Наконец, при отсутствии специальных приборов можете попробовать сделать апельсиновый фреш вручную. Для этого бланшируйте фрукт в кипятке в течение 2-3 мин., после чего разрежьте его пополам. Выдавите сок, сдавливая апельсин руками с двух сторон. Обычно из одного спелого фрукта можно получить 90-100 г фреша. При желании профильтруйте готовый апельсиновый сок или добавьте в него мякоти из плода, собрав ее ложкой. Перед употреблением напиток охладите.

Предлагаем ознакомиться Как сделать лебедя из покрышки своими руками: пошаговая инструкция, фото

Состав и калорийность

Как и все цитрусовые, натуральный апельсиновый сок насыщен витамином C, доля которого приближается к 55%. Однако полезные свойства напитка не ограничиваются большим содержанием салициловой кислоты. Помимо витаминных составляющих в виде Е, А, РР и К, состав фреша богат:

  • минералами (K, Na, Fe, Mg, P);
  • антиоксидантами;
  • флавоноидами;
  • эфирными маслами;
  • клетчаткой и органическими кислотами.

Пищевую ценность свежевыжатого сока определяет содержание (на 100 г):

  • белков – 0,7 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 13 г.

По средней энергетической ценности, равной 45 ккал, напиток относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность домашнего фреша заметно отличается от магазинного и достигает 60 ккал.

Рецепты напитков из апельсинов

Настой из апельсиновой цедры:

— 4 л. кипячёной воды (+ ещё немного кипятка отдельно — для первой заливки цедры);
— 3 апельсина;
— цедра 6 апельсинов;
— 500 г сахарного песка;
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
— лёд в кубиках.
С 6 апельсинов срежьте цедру и залейте её кипятком — оставьте на пару часов. Через указанное время воду слейте, а цедру измельчите при помощи блендера. Полученную массу залейте 1 литром воды (свежей) и оставьте на 3 часа. Затем процедите настой, положите в него сахар и лимонную кислоту, влейте ещё 3 литра воды — всё перемешайте. 3 апельсина почистите и разделите на дольки. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и в каждый положите по несколько апельсиновых долек.

Простой апельсиновый напиток:

— 2 л воды;
— 1 апельсин;
— 200 г сахарного песка;
— 3 ст.л. лимонного сока.
Апельсин вымойте и поместите на несколько секунд в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Полученное апельсиновое пюре залейте 1 литром холодной воды и оставьте настаиваться на 10 минут. Затем процедите смесь через сито. В полученную жидкость добавьте сахар, лимонный сок и влейте ещё 1 литр воды. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Как только напиток охладится, сразу же подавайте. Апельсиновый напиток с имбирём:

— 1 л кипячёной воды;
— 1 большой апельсин;
— 1 большой лимон;
— 3 ст.л. натёртого корневища имбиря;
— 3 ст.л. мёда;
— несколько веточек мяты;
— чёрный молотый перец по вкусу.
Вскипятите воду и залейте ей натёртый имбирь, поперчите. Мелко порежьте мяту и добавьте к имбирю. Закройте настой крышкой. Затем выжмите сок из апельсина и лимона. Далее процедите тёплый имбирный настой, влейте в него соки и положите мёд — всё тщательно перемешайте и можно подавать! Готовый напиток можно украсить ломтиком апельсина или листочками мяты.

Апельсиновый кофейный напиток:

— 1 апельсин;
— 1/2 ст. крепкого кофе;
— сахар по вкусу.
Заварите крепкий кофе, выжмите в него сок из апельсина и положите сахар.Апельсиново-морковный напиток с ромашкой:

— 250 мл воды;
— 3 морковки;
— 2 апельсина;
— 2 ст.л. ромашки аптечной или 2 пакетика ромашкового чая.
Вскипятите воду и приготовьте ромашковый настой, залив кипятком сырьё ромашки. Настаивайте ромашку под крышкой около 15 минут, затем охладите настой. Апельсины и морковь вымойте, очистите и выжмите из них сок. Затем смешайте полученный сок с ромашковым настоем.

Народная медицина и апельсиновый фрэш

Большое число болезней организма излечивается именно соком апельсина из-за его свойства повышать аппетит и нормализовывать пищеварительную систему человека.

Рекомендуется разбавлять сок с водой в одинаковом соотношении. Часто сок процеживают и дают настояться. Иногда даже корки апельсина находят свое применение в приготовлении целебного напитка.

Каротины заодно повышают остроту зрения, повышают насыщение кровью глазное дно и склеры глаза. Наличие глазных болезней является верным шагом к потреблению апельсинового сока на постоянной основе.

Из-за наличия в составе сока пектинов и мякоти улучшается сокращение кишечника, таким образом происходит слабительный эффект, хоть и достаточно слабый.

  • Чистить организм и весь желудочно-кишечный тракт при помощи апельсинового сока — превосходное решение! На протяжении недели или даже полутора следует принимать стакан фрэша в день.
  • Предварительно его обязательно следует разбавить, проблемы со слизистой кишечника явно никому не нужны! Следует разбавить сок водой в соотношении 1:2, а после выпить жидкость на ночь. Запоры и проблемы со стулом как рукой снимет, а желудочно-кишечный тракт обязательно нормализует свою работу!
  • Понижение давление — легкая задача для такого напитка, как апельсиновый фрэш! Сок обладает сильным мочегонным действием, отчего циркулирующая кровь будет снижена в своем объеме. Соединения кальция, магния и калия помогут привести в порядок стенки сосудов, при этом обязательно произойдет нормализация кровеносного давления!
  • Похмелье также с легкостью убирается при помощи апельсинового фрэша. Сок как можно скорее расщепит токсические вещества алкоголя, и достаточно быстро вернет человека к нормальной жизни.

Апельсиновый сок — вкуснейшая добавка к пище каждого следящего за здоровьем человека! Большое число недугов будет с легкостью излечено при помощи этого замечательного напитка!

В этой статье были перечислены основные полезные свойства фрэша, возможный вред и противопоказания, а заодно была затронута тема народной медицины! Хочется поблагодарить читателя за прочтение этой статьи!

Надеемся, что каждый почерпнул нужную для себя информацию из этой статьи, которую в последующем обязательно использует в оздоровительных целях! Желаем каждому читателю здоровья и всего самого наилучшего!

Апельсиновый напиток

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 килограмма;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Цветочный мед — 200 грамм;
  • Вода очищенная — 4,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть апельсины и снять с цедру.
  2. Очистить от волокон и прожилок, срезать белую кожицу с цедры.
  3. Очищенные апельсины можно резать произвольно — кружочками или разделить на дольки и порезать пополам.
  4. Дольки нужно отделить от пленки.
  5. В простерилизованные банки укладываем наши нарезанные апельсины.
  6. Теперь можно приготовить сироп.
  7. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее сахар и оставляем примерно на 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления сока из тыквы.
  8. Данным сиропом заливают практически все компоты на зиму.
  9. Теперь добавляем в сироп цедру от апельсинов и варим 15 минут на слабом огне, чтобы сироп мог впитать в себя апельсиновый аромат.
  10. По истечению этого времени процеживаем получившийся сироп и разливаем по банкам с нашими апельсинами, закрываем их крышками.
  11. Через 20 минут сливаем сироп обратно в кастрюлю через сито или при помощи специальной пластиковой крышки.
  12. Кипятим сироп еще 10 минут после закипания.
  13. После этого добавляем цветочный мор, именно цветочный, так как он него нет практически никакого осадка, лишь приятная сладость и аромат.
  14. Мед добавлять не обязательно, однако с ним компот из апельсинов на зиму получается вкуснее.
  15. Через 5 минут после закипания сиропа с медом выключаем огонь и заливаем им наши банки с апельсинами чуть ниже горлышка.
  16. Теперь можно заказать компот простерилизованными крышками, а после перевернуть их и оставить остывать, укутав в одеяло.

Приятного аппетита!

Определяем допустимый люфт

Некий заводской люфт барабана стиральной машины присутствует в каждом агрегате. При этом он не должен мешать громким звуком или вибрацией. Бак стиральной машины и крепящийся к нему барабан в норме подвешен на пружинах и опирается на амортизаторы, поэтому вся конструкция может расшатываться в трех направлениях.

Чтобы проверить люфт, выполните несколько последовательных действий.

Затем запустите режим стирки с максимальным отжимом. Если увидите, что барабан шатается и стучит о корпус и люк, дело в поломке подшипников или амортизаторов.

Предлагаем ознакомиться Стук и шум в стиральной машине при отжиме – основные причины

Незначительный люфт барабана может быть заводским – такое явление некритично и не влияет на работу оборудования. Естественный люфт с завода не вызывает шума, скрежета, сильных вибраций корпуса. В случае если стиральная машинка LG «прыгает» при работе, а барабан шатается в разные стороны, то нужно действовать как можно скорее. Существуют два способа проверить люфт барабана СМА.

Можно открыть дверцу люка и немного качнуть барабан, затем прокрутить его «по» и «против» часовой стрелки. Если во время легких касаний и раскачиваний будет слышаться противный скрип, значит, неисправность налицо.

Апельсиновый напиток-компот (видео)

Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • замороженный апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсин – 3 шт.;
  • – 3 веточки;
  • минеральная вода – 0,5 литра;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:

Приготовление

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

Пряный апельсиновый лимонад в домашних условиях

Аромат цитрусовых фруктов очень хорошо сочетается с различными пряностями – корицей, гвоздикой, которые всегда используются для приготовления глинтвейна. Поэтому в домашних условиях можно приготовить и пряный апельсиновый лимонад, для чего нужно взять такие ингредиенты:

  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 8 звездочек;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • мята – несколько веточек.

Все остальные компоненты берутся в точно таком же соотношении, как и в классическом рецепте. Приготавливают такой лимонад горячим способом, причем все пряности вместе с сахаром необходимо положить еще в холодную воду, довести ее до кипения, а далее действовать по общей схеме.

После того, как смесь остынет, из нее нужно удалить не только остатки цитрусовых, но и все специи. При подаче украшаем свежими листочками мяты.

Как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока

Ингредиенты:

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.

Заготовка восхищает ароматом

Приготовление:

Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза

Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить

Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

youtu.be/dHaJD-MbO8U

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Рецепты с добавлением фруктов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой, вкусный и полезный напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Можно приготовить сок с добавлением других фруктов или овощей, например, морковь, тыква, лимон, мандарин, банан. Вот доступные рецепты, которые вы запросто можете приготовить в домашних условиях.

Сок из апельсинов и моркови

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков.

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.
  • апельсин — 3 шт.

Морковь тщательно промываем, соскабливаем ножом и отрезаем концы. Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким.

Нарезаем морковь с апельсином на куски и отправляем порциями в соковыжималку. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем.

Апельсин, морковь, яблоко

Этот рецепт очень любят дети. Родители дают его малышам с 1 года. Рецепт этого сока не сильно ударит по карману, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

Все, что нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Сок из апельсинов и бананов

Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Фруктовый смузи хорош тем, что можно смело экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты, при это все время получать новые яркие сочные вкусы. Сок из апельсина и банана понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • лед – 4-6 кубика;
  • сахар или мед (по вкусу).

Как приготовить апельсиново-банановый смузи:

  1. Апельсины тщательно промойте, разрежьте пополам, выжмите любым удобным способом сок.
  2. Банан очистите, нарежьте кружочками.
  3. Выложите в чашу блендера подготовленный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  4. Взбейте содержимое блендера до однородной массы.

Если фрукты достаточно сладкие, мед или сахар добавлять не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы, этот ингредиент всегда остается на ваше усмотрение.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях

Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.

Четыре апельсина – 45 стаканов сока

Девять литров насыщенного вкусом апельсинового напитка получится из четырёх плодов, в то время как из трёх плодов можно выдавить в домашних условиях только один неполный стакан натурального стопроцентного сока. Для детского питания больше подходят очищенные плоды. Если напиток предназначается для взрослых, то можно использовать неочищенные апельсины. Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что плоды необходимо сначала заморозить. В этом случае не обойтись без блендера, нож которого металлический. Нержавеющая сталь практически не подвержена повреждениям кислотой цитрусовых фруктов, так что на вкусовых качествах контакт продукта с металлом не скажется.

Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:

  • 4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 9 литров фильтрованной воды.

Для приготовления напитка потребуется несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector