навигатор в мире досуга

КУЛЬТПРОСВЕТ

          Расписание

Павел Абрамов и его «Чёрный хлеб»

Павел Абрамов и его «Чёрный хлеб»
Основатель компании «Черный хлеб» Павел Абрамов еще несколько лет назад и представить не мог, что станет заниматься сельским хозяйством. Теперь его предприятие производит более десятка различных видов злаков, муки, круп.

Павел Абрамов – бизнесмен с необычным подходом к делу. Профессиональный спортсмен-волейболист с дипломом географического факультета МГУ ведет бизнес в стиле стартаперов Силиконовой долины: его лаконичный и стильный офис обустроен на втором этаже прямо над мукомольным цехом в помещении старой котельной. Через небольшое окошечко, которое ведет из кабинета Павла прямо в цех, можно следить за сотрудниками предприятия, контролируя весь процесс. Каждому из них Павел терпеливо объясняет, почему обеспечение качества на производстве важно и чем мука от «Черного хлеба» полезнее продукции крупных компаний.

Более того, Павел сам частенько принимает участие в процессе изготовления муки.

В «Черном хлебе» особое отношение к производственному процессу: в цех, как в операционную, входят в шапочках, халатах и бахилах. Все кольца, цепочки и серьги перед входом в цех просят снять. Это вопрос безопасности: муку используют, в том числе, для приготовления детского питания, и неснятые металлические украшения могут попасть в готовый продукт.

Павел сетует, что у него нет специального бизнес-образования и во многих сферах приходится изобретать велосипед. Но, слушая его, понимаешь, что простое неравнодушие к делу – залог успеха. Во многом Павлу помогает спортивное прошлое: сам он объясняет, что в спорте есть результат, на который спортсмен бросает все силы. Никого не волнует, болит ли у тебя что-то, устал ли ты, какие у тебя проблемы: выпей обезболивающего и работай, пока не добьешься победы!

Сейчас продукция «Черного хлеба» продается в лучших магазинах Москвы, Питера, Новосибирска, в ближайшее время появится в Перми. Кроме того, Павел планирует поставлять продукцию на полки крупных торговых сетей.

Из фантастической муки от «Черного хлеба» мы в «Марке и Льве» печем наши знаменитые батоны, а из полбяной крупы варим кашу.

Материал предоставлен Фермерским кооперативом «Марк и Лев»


Возврат к списку