навигатор в мире досуга

КУЛЬТПРОСВЕТ

          Расписание
  • Архив

    «   Июнь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Владимир Самсонов

Сегодня, 11 августа, родился Владимир Самсонов, советский режиссёр-мультипликатор.
http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=2013
Я вообще думаю, что день рождения мультипликатора — неплохой повод пересмотреть один-два из его мультфильмов (как и день рождения музыкантов — повод переслушать любимые треки).
А посмотреть есть чего. Во-первых, весьма трогателен мультфильм «Старая игрушка». Каждый из нас в какой-то момент времени ощущает себя столь же потерянным и брошенным, как эта игрушка.
Загрузка плеера

Во-вторых, весьма своеобразны самсоновские взрослые мульт-мюзиклы (вообще, довольно редкий жанр в мировой анимации), самый известный из которых — «Очень синяя борода».
Загрузка плеера

И, наконец, к жанру фантастики Владимир Анатольевич также обращался. Сперва в 1972 году, сняв футуристическую сказку «В тридесятом веке» про инопланетных летающих слоников, затем, спустя 17 лет — экранизировав рассказ Брэдбери «Здесь могут водиться тигры». Сейчас такого уже не снимают, а жаль.
Загрузка плеера
Загрузка плеера

Ян Андерсон

10 августа 1947 года родился Ян Андерсон, шотландский поэт и рок-музыкант, лидер группы Jethro Tull.
Когда Rolling Stones снимали свой телевизионный спешл Rock'n'roll Circus (рок-н-ролльный цирк), первой группой в программке значилась группа Jethro Tull. На сцену вышли четыре веселых бомжа, показавшие такой класс, что все ахнули. Ян Андерсон вообще-то первый человек в мире, сделавший флейту главным инструментом хард-роковой группы. Гений, шут, менестрель. Ядовитый, как змея. Работоспособный, прижимистый, как бульдозер. Ян играл на своей флейте, стоя на одной ноге, в дранном длинном клетчатом пальто, определенно найденном на помойке. Остальные тоже ему не уступали.
БГ, программа «Аэростат»
Загрузка плеера
Загрузка плеера

Ник Рок-н-Ролл

7 августа исполнилось 55 лет замечательному Николаю Францевичу Кунцевичу, более известному как Ник Рок-н-Ролл.
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Загрузка плеера
Файлы: